sp
ホーム≫ 新商品のご紹介

食を考える会社・純正食品マルシマ・新商品のご紹介

マルシマの新商品をご案内

マルシマからの新商品情報です。

ご希望の商品を下記の一覧からのお選び下さい。(並んでいる画像をクリックすると、クローズアップ商品が切り替わります)

NEW!新作クローズアップ

画像をクリックするとクローズアップの表示が切り替わります

杉樽醤油(復刻版)

杉樽醤油(復刻版)

数量限定品

伝承三十石杉桶仕込
国産丸大豆、国産小麦、天日塩を原料にじっくりと熟成させました。ひとつひとつの原料を吟味し、400年の伝統の技を守って造った“こだわりの醤油”です。

丸島醤油株式会社は江戸時代後期からの醸造家が相寄り創業しました昭和十七年三月の創業から七十七年を記念して、杉樽で出荷していた当時のラベルを復刻いたしました。
また、令和元年は尾道港開港850年記念の年とも重なり、〈小豆島〜尾道〉海上流通の恩恵で広がった昔ながらの製造法を伝承した、味わい深い醤油をご賞味ください。
カテゴリ:しょうゆ
販売開始:2019年06月
商品詳細ページを見る
sp

大豆そぼろのうまいジャン

大豆そぼろのうまいジャン

動物性素材を使用せず、有機醤油、国産大豆そぼろ、尾道産ジャンボにんにくなどでつくった、からだにやさしく「ピリ辛」アクセントのきいたうまい醤(ジャン)です。

アレンジレシピをお楽しみください。
サラダうどんや中華麺にからめたり、野菜炒めや鍋の味付けに。野菜を和えたり、マヨネーズと合わせてディップにしたり、ラーメンや麻婆豆腐、温野菜、チャーハンなどのトッピングに。
カテゴリ:加工食品
販売開始:2019年05月
商品詳細ページを見る
sp

尾道まぜ麺

尾道まぜ麺

★新商品★

尾道産のジャンボにんにくを使用した、ピリ辛の即席まぜ麺です。 

からだにやさしいタレ
タレは動物性不使用!そぼろ状にした国産大豆でお肉の食感を再現しています。杉の桶でじっくり熟成した有機醤油と尾道産ジャンボにんにくを使用して、ヘルシーかつ食べごたえたっぷりに仕上げたやみつきになるピリ辛なタレです。化学調味料は使用しておりません。

コシのあるおいしい麺
小麦粉は国産小麦を100%使用。かん水を使用せず、カキ殻カルシウムでコシのある麺に仕上げました。

〈本品製造工場では「そば、卵、えび、かに」を含む製品を製造しています。〉
カテゴリ:加工食品
販売開始:2019年04月
商品詳細ページを見る
sp

毎日飲料有機きな粉<プレーン>

毎日飲料有機きな粉<プレーン>

★新商品★ 2019.02.01発売

毎日手軽に大豆!
厳選した有機栽培大豆を100%使用し、直火焙煎にて芯まで煎り上げた香ばしいドリンク向きのきな粉です。味、香りともに味わい深いきな粉をご賞味ください。
原料から製品に至るまで、認証機関の厳しい審査を受けて造っています。

大豆は『畑でとれる肉』といわれ、たんぱく質・脂肪やビタミン等大切な栄養分をたくさん含んでいます。

牛乳や豆乳に溶かしてきな粉ドリンクに、またクッキーやドーナツの材料として、ご飯やお餅・団子のトッピングなど幅広くご利用いただけます。

(お召し上がり方)
1.大き目のコップに本品を大さじ2〜3杯入れ、牛乳150ccを入れてお飲みください。
 ※本品の量はお好みにより加減してください。
2.沈殿しますので良くかき混ぜながらお召し上がりください。
カテゴリ:きな粉
販売開始:2019年02月
商品詳細ページを見る
sp

有機純正醤油(濃口)・醇香

有機純正醤油(濃口)・醇香

“生命を育む農作物”である有機栽培の大豆と小麦、天日塩を原料に三十石杉桶でじっくりと熟成させています。古くより伝わる醸造法にこだわり、伝承の技を極めた味と香りをご賞味ください。
搾った後に「火入れ」をした醤油です。
杉桶でじっくり熟成していますので、和食の匠をも唸らせる味と際立った火香(ひが)を持った「濃口」です。
本品は、原料から製造にいたるまで、認証機関の厳しい審査を受けて作られていますので安心してお召し上がりいただけます。
カテゴリ:しょうゆ
販売開始:2018年11月
商品詳細ページを見る
sp

有機生(なま)醤油・醇生

有機生(なま)醤油・醇生

“生命を育む農作物”である有機栽培の大豆と小麦、天日塩を原料に三十石杉桶でじっくりと熟成させています。古くより伝わる醸造法にこだわり、伝承の技を極めた味と香りをご賞味ください。
「火入れ」をしていない生(なま)の醤油ですから淡く透きとおる赤褐色。搾りたての生醤油は、杉桶で熟成した諸味(もろみ)の香りを感じる芳醇でしなやかな味わいです。
本品は、原料から製造にいたるまで、認証機関の厳しい審査を受けて作られていますので安心してお召し上がりいただけます。
カテゴリ:しょうゆ
販売開始:2018年11月
商品詳細ページを見る
sp

有機醤油(新鮮ボトル入)

有機醤油(新鮮ボトル入)

“生命を育む農作物”である有機栽培の大豆と小麦、天日塩を原料に三十石杉桶でじっくりと熟成させています。古くより伝わる醸造法にこだわり、伝承の技を極めた味と香りをご賞味ください。

生(なま)は「火入れ」をしていない淡く透きとおる赤褐色。搾りたての生醤油は、杉桶で熟成した諸味(もろみ)の香りを感じる芳醇でしなやかな味わいです。

純正は搾った後に「火入れ」をした醤油です。杉桶でじっくり熟成していますので、和食の匠をも唸らせる味と際立った火香(ひが)を持った「濃口」です。

本品は、原料から製造にいたるまで、認証機関の厳しい審査を受けて作られていますので安心してお召し上がりいただけます。

鮮度長持ち密封ボトルだから開栓後も美味しさを長期間キープします。片手でカンタン、お料理に使いやすく押し加減で注ぐ量が調整できます。
カテゴリ:しょうゆ
販売開始:2018年11月
商品詳細ページを見る
sp

MYJ-10 有機醤油新鮮ボトルセット

MYJ-10 有機醤油新鮮ボトルセット

有機生(なま)醤油 新鮮ボトル(200ml)…1本
有機純正醤油 新鮮ボトル(200ml)…1本
カテゴリ:ギフト
販売開始:2018年11月
商品詳細ページを見る
sp

MYJ-30 有機醤油セット「醇」

MYJ-30 有機醤油セット「醇」

有機純正醤油 醇香(720ml)…1本
有機生(なま)醤油 醇生(720ml)…1本
カテゴリ:ギフト
販売開始:2018年11月
商品詳細ページを見る
sp

国産小豆葛湯

国産小豆葛湯

★新商品★

生命を育む植物の力を集めた「小豆葛湯」です。
とろっと本葛100%、本葛だから身体にやさしい。葛の根からとれる本葛に小豆と蓮根の節、生姜、粗糖を加えた心温まる葛湯です。

〔お召し上がり方〕
必ず沸騰している熱湯をご用意ください。
1.はじめに本品1袋をカップに入れ、少量の水又はぬるま湯でよく溶いてください。
2.熱湯(100cc〜120cc)を入れ、よくかき混ぜて透明感がでたら出来上がりです。
※透明感がでない場合は、再度過熱をしてください。
※夏は熱湯で溶いた後、冷蔵庫で冷やすと、一層おいしくお召し上がり頂けます。
カテゴリ:しょうが湯
販売開始:2018年10月
商品詳細ページを見る
sp

有機しょうが湯

有機しょうが湯

★新商品★

有機(オーガニック)原料100%使用。

有機素材の味を活かして甘さを抑えました。
有機栽培生姜を贅沢に使ったピリッと爽やかなドリンク!
個装袋は持ち運びにも便利なスティックタイプです。
 
有機栽培生姜を『一物全体食』の考えから丸ごとすりおろし、昔ながらの直火釜でコトコト時間をかけて炊き上げました。

<お召し上がり方>
本品1袋に季節に応じてお湯もしくは水を100cc注ぎよくかき混ぜてお召し上がりください。また、パン、ヨーグルト等にふりかけて、シーズニングとしてもご利用いただけます。
カテゴリ:しょうが湯
販売開始:2018年09月
商品詳細ページを見る
sp

YS-25 有機しょうが湯3種セット

YS-25 有機しょうが湯3種セット

有機しょうが湯<プレーン>(8g×10)…1個
有機しょうが湯<シナモン>(8g×10)…1個
有機しょうが湯<宇治抹茶>(8g×10)…1個
カテゴリ:ギフト
販売開始:2018年09月
商品詳細ページを見る
sp

YC-25 有機セット(玄米甘酒(濃厚)・へべす香汁)

YC-25 有機セット(玄米甘酒(濃厚)・へべす香汁)

国内産有機玄米甘酒 濃厚タイプ(170g)…5個
有機へべす香汁(100ml)…1本
カテゴリ:ギフト
販売開始:2018年09月
商品詳細ページを見る
sp

KZ-30 とろ〜り葛アソート

KZ-30 とろ〜り葛アソート

葛(KUZU)プレーン<レトルト>(100g)…5個
葛(KUZU)生姜<レトルト>(100g)…5個
葛(KUZU)小豆<レトルト>(100g)…5個
カテゴリ:ギフト
販売開始:2018年09月
商品詳細ページを見る
sp

小豆島産 生のり佃煮

小豆島産 生のり佃煮

★新商品★

風光明媚な瀬戸内海国立公園に浮かぶ小豆島産の生のりを杉桶でじっくり熟成した有機醤油で炊いた香り高い佃煮です。生のりならではの磯の風味、舌触りの良さをご堪能ください。

通常、のり佃煮は「乾燥のり」を水戻しして製造しますが本品は小豆島近海で育てた「あまのり」を新鮮なまま冷凍保存し、使用しているので、あまのり本来の風味、食感が存分に味わえます。

ご使用時にとり箸やスプーンが要らず、使いやすいスパウト容器入です。また軽くてかさばらず、廃棄も容易です。

原料にこだわり、遺伝子組換え原料や旨味調味料、保存料、着色料などは使用していません。

ご飯、おむすび、卵焼き、パスタ、冷奴などにご利用ください。また、トースト、汁物などでも美味しくいただけます。

※この製品の原料は、えび・かにが混入する漁法で採集しています。
カテゴリ:佃煮
販売開始:2018年09月
商品詳細ページを見る
sp

葛(KUZU)  <レトルト>

葛(KUZU) <レトルト>

★新商品★

温めて、とろり。冷やして、スッキリ。とろ〜り葛

健康を育む本葛のチカラ。「和」が香るボタニカルスイーツ。レトルトタイプなので、お手軽にお召し上がりいただけます。

●お召し上がり方●
・3分ほど湯煎してからカップに移してお召し上がりください。
・冷してスイーツのように、スプーンでお召し上がりください。
(本葛を使用していますので、冷やしすぎると白く固まり、弾力が無くなります。再加熱していただきますと透明感ととろみが戻ります。)
カテゴリ:加工食品
販売開始:2018年09月
商品詳細ページを見る
sp

かりんはちみつしょうが湯

かりんはちみつしょうが湯

★新商品★

国産原料100%

南国の太陽をいっぱい浴びて育った高知県産生姜を『一物全体食』の考えから丸ごとすりおろし、たっぷりと使用し、奈良県産花梨粉末や花房養蜂園の広島県産はちみつ、節蓮根粉末も加えました。

分包は持ち運びやすいステックタイプです。

<お召し上がり方>
本品一袋に約100ccの熱湯を注ぎ、良くかき混ぜてお召し上がりください。
※お湯の量はお好みにより加減してください。
※夏期にはお湯で溶いた後、冷やしたり、凍らせても美味しくお召し上がりいただけます。
カテゴリ:しょうが湯
販売開始:2018年08月
商品詳細ページを見る
sp

ぷちぷちとろ〜り!わかめ生姜

ぷちぷちとろ〜り!わかめ生姜

★新商品★

こだわりの海の幸と国産生姜を、じっくり熟成させた丸大豆醤油と精製度の低い粗糖でおいしく炊き上げた風味豊かな佃煮です。ぷちぷちとろ〜っとした食感と生姜の風味で食が進みます。

温かいごはんにそのままのせたり、混ぜたり、おにぎりの具として!卵焼きや冷奴、大根おろしなどのトッピングにもお使いいただけます

酵母エキス、pH調整剤、増粘多糖類、着色料、保存料、化学調味料等は使用しておりません。
カテゴリ:佃煮
販売開始:2018年08月
商品詳細ページを見る
sp
sp
≪
杉樽醤油(復刻版)

杉樽醤油(復刻版)

[2019年06月]

大豆そぼろのうまいジャン

大豆そぼろのうまいジャン

[2019年05月]

尾道まぜ麺

尾道まぜ麺

[2019年04月]

毎日飲料有機きな粉<プレーン>

毎日飲料有機きな粉<プレーン>

[2019年02月]

有機純正醤油(濃口)・醇香

有機純正醤油(濃口)・醇香

[2018年11月]

有機生(なま)醤油・醇生

有機生(なま)醤油・醇生

[2018年11月]

有機醤油(新鮮ボトル入)

有機醤油(新鮮ボトル入)

[2018年11月]

MYJ-10 有機醤油新鮮ボトルセット

MYJ-10 有機醤油新鮮ボトルセット

[2018年11月]

MYJ-30 有機醤油セット「醇」

MYJ-30 有機醤油セット「醇」

[2018年11月]

国産小豆葛湯

国産小豆葛湯

[2018年10月]

有機しょうが湯

有機しょうが湯

[2018年09月]

YS-25 有機しょうが湯3種セット

YS-25 有機しょうが湯3種セット

[2018年09月]

YC-25 有機セット(玄米甘酒(濃厚)・へべす香汁)

YC-25 有機セット(玄米甘酒(濃厚)・へべす香汁)

[2018年09月]

KZ-30 とろ〜り葛アソート

KZ-30 とろ〜り葛アソート

[2018年09月]

小豆島産 生のり佃煮

小豆島産 生のり佃煮

[2018年09月]

葛(KUZU)  <レトルト>

葛(KUZU) <レトルト>

[2018年09月]

かりんはちみつしょうが湯

かりんはちみつしょうが湯

[2018年08月]

ぷちぷちとろ〜り!わかめ生姜

ぷちぷちとろ〜り!わかめ生姜

[2018年08月]

≫

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp