sp
ホーム≫ 新商品のご紹介

食を考える会社・純正食品マルシマ・新商品のご紹介

マルシマの新商品をご案内

マルシマからの新商品情報です。

ご希望の商品を下記の一覧からのお選び下さい。(並んでいる画像をクリックすると、クローズアップ商品が切り替わります)

NEW!新作クローズアップ

画像をクリックするとクローズアップの表示が切り替わります

岩のり入り のり佃煮

岩のり入り のり佃煮

荒磯の香り豊かな岩のりをじっくり熟成させた丸大豆醤油でじっくり炊き込みました。

一般的に使用される着色料・化学調味料・保存料等は使用していません。

温かいご飯の上に乗せて、またお弁当に磯の香りと醤油の香りよい風味をご賞味ください。
カテゴリ:佃煮
販売開始:2016年10月
商品詳細ページを見る
sp

のむ塩冷しあめ

のむ塩冷しあめ

昔は夏に暑気払いとして飲まれていた「ひやしあめ」。
生姜をきかせた、さわやかな風味で涼をお楽しみください。

直火釜でじっくり炊きあげたベースに「沖縄の海水塩」をプラスして水分補給にも適したドリンクにしました。

冷水でもサッと溶けます。
カテゴリ:ドリンク
販売開始:2016年08月
商品詳細ページを見る
sp

すし酢

すし酢

有機米で造った純米酢をベースに、てんさい糖、食塩などをブレンドした調味酢です。

北海道産昆布だし入りで、すべての原材料産地は国内産です。ちらし寿司や巻き寿司はもちろん、酢の物、和え物にもお使いください。(酸度 約3%)

ごはん1合(約340g)に対し30cc〜40ccを目安にご使用ください。
※沈殿物が出る場合がありますが、品質にはかわりありません。
カテゴリ:
販売開始:2016年08月
商品詳細ページを見る
sp

国内産有機玄米甘酒(ストレート)

国内産有機玄米甘酒(ストレート)

砂糖不使用のノンアルコール飲料

国内産有機玄米を蒸し、独自の蔵付き麹菌で麹にして作った玄米麹100%のストレートタイプ甘酒です。

原材料は玄米のみですので、甘酒本来の甘みと玄米の風味をお楽しみいただけます。原料から製品にいたるまで認定機関の厳正な検査を受けた有機認定品です。

夏の水分補給として、また玄米の栄養が酵素によって分解され、吸収しやすくなっておりますので栄養補給としても最適です。

キャップ付きのそのまま飲める容器入りで持ち運びにも便利です。

〈お召し上がり方〉
そのまま又は、冷やしたり凍らせてシャーベットにしても美味しくいただけます。お料理、お飲み物などの甘味としてもご利用いただけます。
カテゴリ:ドリンク
販売開始:2016年07月
商品詳細ページを見る
sp

国内産有機玄米甘酒(濃厚タイプ)

国内産有機玄米甘酒(濃厚タイプ)

砂糖不使用のノンアルコール飲料

国内産有機玄米を蒸し、独自の蔵付き麹菌で麹にして作った玄米麹100%の濃厚な甘酒です。

原材料は玄米のみですので、甘酒本来の甘みと玄米の風味をお楽しみいただけます。原料から製品にいたるまで認定機関の厳正な検査を受けた有機認定品です。

夏の水分補給として、また玄米の栄養が酵素によって分解され、吸収しやすくなっておりますので栄養補給としても最適です。


〈お召し上がり方〉
水やお湯などで1.5倍〜2倍に薄めてお召し上がりください。冷やしたり凍らせてシャーベットにしても美味しくいただけます。お料理、お飲み物などの甘味としてもご利用いただけます。
カテゴリ:ドリンク
販売開始:2016年06月
商品詳細ページを見る
sp

たこ入昆布巻

たこ入昆布巻

国内産のいいだこを国内産の昆布と無漂白の干瓢で巻きました。

小豆島でじっくりと杉桶で熟成させた有機純正醤油を使用し佃煮職人が炊きあげました。
カテゴリ:佃煮
販売開始:2016年03月
商品詳細ページを見る
sp
sp
≪
岩のり入り のり佃煮

岩のり入り のり佃煮

[2016年10月]

のむ塩冷しあめ

のむ塩冷しあめ

[2016年08月]

すし酢

すし酢

[2016年08月]

国内産有機玄米甘酒(ストレート)

国内産有機玄米甘酒(ストレート)

[2016年07月]

国内産有機玄米甘酒(濃厚タイプ)

国内産有機玄米甘酒(濃厚タイプ)

[2016年06月]

たこ入昆布巻

たこ入昆布巻

[2016年03月]

≫

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp