sp
ホーム≫ 新商品のご紹介

食を考える会社・純正食品マルシマ・新商品のご紹介

マルシマの新商品をご案内

マルシマからの新商品情報です。

ご希望の商品を下記の一覧からのお選び下さい。(並んでいる画像をクリックすると、クローズアップ商品が切り替わります)

NEW!新作クローズアップ

画像をクリックするとクローズアップの表示が切り替わります

冷やし葛小豆

冷やし葛小豆

生命を育む植物(ボタニカル)の力を集めた「葛小豆」です。
本葛だから身体にやさしい。葛の根からとれる本葛に小豆、蓮根の節、生姜、粗糖を加えた和スイーツです。
レトルトタイプなので、お手軽にお召し上がり頂けます。

●お召し上がり方●
冷やしてスイーツのようにスプーンでお召し上がりください。

〔ご注意〕
本葛を使用していますので冷やしすぎると白くもどって弾力がなくなります。開封後はお早めにお召し上がりください。
カテゴリ:加工食品
販売開始:2017年06月
商品詳細ページを見る
sp

冷やし葛生姜

冷やし葛生姜

生命を育む植物(ボタニカル)の力を集めた「葛生姜」です。
本葛だから身体にやさしい。葛の根からとれる本葛に生姜、蓮根の節、粗糖を加えた和スイーツです。
レトルトタイプなので、お手軽にお召し上がり頂けます。

●お召し上がり方●
冷やしてスイーツのようにスプーンでお召し上がりください。

〔ご注意〕
本葛を使用していますので、冷やしすぎると白くもどって弾力がなくなります。開封後はお早めにお召し上がりください。
カテゴリ:加工食品
販売開始:2017年06月
商品詳細ページを見る
sp

冷やし葛蓮根

冷やし葛蓮根

生命を育む植物(ボタニカル)の力を集めた「葛蓮根」です。
本葛だから身体にやさしい。葛の根からとれる本葛に蓮根の節、生姜、粗糖を加えた和スイーツです。
レトルトタイプなので、お手軽にお召し上がり頂けます。

●お召し上がり方●
冷やしてスイーツのようにスプーンでお召し上がりください。

〔ご注意〕
本葛を使用していますので、冷やしすぎると白くもどって弾力がなくなります。開封後はお早めにお召し上がりください。
カテゴリ:加工食品
販売開始:2017年06月
商品詳細ページを見る
sp

Ginger powder(高知県産有機生姜使用)

Ginger powder(高知県産有機生姜使用)

清流、四万十川の豊かな自然に囲まれた農場で南国の太陽をいっぱい浴びて育った有機栽培生姜の粉末です。

ビン入りですので、紅茶、その他の飲料にサッとひと振りするだけでご使用できます。色々なお料理の香辛料としてもご使用ください。

※少量でも非常に辛みが強いので注意してお召し上がりください。

有機原料ですので、数量には限りがあります。
カテゴリ:穀物・粉
販売開始:2017年05月
商品詳細ページを見る
sp

生姜入り国内産有機玄米甘酒(ストレート)

生姜入り国内産有機玄米甘酒(ストレート)

砂糖不使用のノンアルコール飲料

国内産有機玄米を蒸し、独自の蔵付き麹菌で麹にして作った玄米麹100%のストレートタイプ甘酒です。

原材料は玄米と有機生姜のみですので、甘酒本来の甘みと玄米の風味、生姜のほのかな辛みをお楽しみいただけます。原料から製品にいたるまで認定機関の厳正な検査を受けた有機認定品です。

夏の水分補給として、また玄米の栄養が酵素によって分解され、吸収しやすくなっておりますので栄養補給としても最適です。

キャップ付きのそのまま飲める容器入りで持ち運びにも便利です。

〈お召し上がり方〉
そのまま又は、冷やしたり凍らせてシャーベットにしても美味しくいただけます。お料理、お飲み物などの甘味としてもご利用いただけます。
カテゴリ:ドリンク
販売開始:2017年05月
商品詳細ページを見る
sp

昆布と野菜のだし(旨味調味料不使用)

昆布と野菜のだし(旨味調味料不使用)

旨味調味料(エキス類)を使用せず、素材の味を活かした粉末タイプのだしの素です。

動物性素材を使用せず、北海道産昆布と国産椎茸、国産干し大根を「特殊製法」で焼いていますので、だしがよく出ます。「室戸海洋深層塩」と北海道産の「てんさい糖」を使用しています。

素材の味を引き立てたいお料理におすすめします。特に魚の臭いやお肉の苦手な方などにおすすめします。また「だし巻き卵」や「茶碗蒸し」などには特によくあいます。

本品1袋(5g)のご使用例
・麺類のかけつゆのだし  1人分約350
・麺類のつけつゆのだし  2人分約100
・みそ汁、すまし汁のだし 3人分約450
・煮物、天つゆのだし   3人分約300
カテゴリ:だし・つゆ
販売開始:2017年05月
商品詳細ページを見る
sp

有機生芋刺身こんにゃく

有機生芋刺身こんにゃく

有機栽培で育てた味のよい「在来種(収穫まで3年かかります)」の生芋を100%使用し造っています。

製法にもこだわり、昔ながらの「缶蒸し製法」で造っていますので、食味が非常によく、味のしみ、歯切れに優れた蒟蒻です。表面を波状にスライスカットすることで、タレが絡みやすく独特の歯触りが楽しめます。

本品は生芋の栽培から製品に至るまで有機JAS規格に基づいて造られています。

アクが少ないため軽く水洗いをするだけでそのまま食べられます。わさび醤油、からし酢みそ等をつけてお召し上がりください。(※製品に「たれ」は付いておりません。)
カテゴリ:加工食品
販売開始:2017年05月
商品詳細ページを見る
sp

天然岩のり入り のり佃煮

天然岩のり入り のり佃煮

九州地方で採れた天然岩のりを使用しています。
美味しく食べやすい甘口タイプに仕上げました。

一般的に使用される着色料・化学調味料・保存料等は、使用しておりません。

内容量も、小家族または一人暮らしの方にも適量なサイズですので、新鮮な美味しさのうちにお召し上がりいただけます。
カテゴリ:佃煮
販売開始:2017年04月
商品詳細ページを見る
sp

岩のり入り のり佃煮

岩のり入り のり佃煮

荒磯の香り豊かな岩のりをじっくり熟成させた丸大豆醤油でじっくり炊き込みました。

一般的に使用される着色料・化学調味料・保存料等は使用していません。

温かいご飯の上に乗せて、またお弁当に磯の香りと醤油の香りよい風味をご賞味ください。
カテゴリ:佃煮
販売開始:2016年10月
商品詳細ページを見る
sp

のむ塩冷しあめ

のむ塩冷しあめ

昔は夏に暑気払いとして飲まれていた「ひやしあめ」。
生姜をきかせた、さわやかな風味で涼をお楽しみください。

直火釜でじっくり炊きあげたベースに「沖縄の海水塩」をプラスして水分補給にも適したドリンクにしました。

冷水でもサッと溶けます。
カテゴリ:ドリンク
販売開始:2016年08月
商品詳細ページを見る
sp

すし酢

すし酢

有機米で造った純米酢をベースに、てんさい糖、食塩などをブレンドした調味酢です。

北海道産昆布だし入りで、すべての原材料産地は国内産です。ちらし寿司や巻き寿司はもちろん、酢の物、和え物にもお使いください。(酸度 約3%)

ごはん1合(約340g)に対し30cc〜40ccを目安にご使用ください。
※沈殿物が出る場合がありますが、品質にはかわりありません。
カテゴリ:
販売開始:2016年08月
商品詳細ページを見る
sp
sp
≪
冷やし葛小豆

冷やし葛小豆

[2017年06月]

冷やし葛生姜

冷やし葛生姜

[2017年06月]

冷やし葛蓮根

冷やし葛蓮根

[2017年06月]

Ginger powder(高知県産有機生姜使用)

Ginger powder(高知県産有機生姜使用)

[2017年05月]

生姜入り国内産有機玄米甘酒(ストレート)

生姜入り国内産有機玄米甘酒(ストレート)

[2017年05月]

昆布と野菜のだし(旨味調味料不使用)

昆布と野菜のだし(旨味調味料不使用)

[2017年05月]

有機生芋刺身こんにゃく

有機生芋刺身こんにゃく

[2017年05月]

天然岩のり入り のり佃煮

天然岩のり入り のり佃煮

[2017年04月]

岩のり入り のり佃煮

岩のり入り のり佃煮

[2016年10月]

のむ塩冷しあめ

のむ塩冷しあめ

[2016年08月]

すし酢

すし酢

[2016年08月]

≫

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp