sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ 味噌ヌガーのクルクルクッキー

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/味噌ヌガーのクルクルクッキー

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

味噌ヌガーのクルクルクッキー

味噌ヌガーのクルクルクッキー

イメージを拡大する

調理時間
調理時間
30分 カロリー値
エネルギー
821kcal
塩分
塩分
2.5g    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方(作りやすい分量)

  • 小麦粉とアーモンドプードルをビニール袋に入れてよく振る。
  • 袋に残りの生地の材料を入れ手で揉むようにして混ぜる。
  • 生地がまとまったら、冷蔵庫で30分程寝かせる。
  • アーモンドとくるみを荒く砕き、フライパンに他のヌガーの材料と一緒に入れて火にかける。全体的に混ざったら少し煮詰め、火を止めて冷ましておく。
  • 3.の生地を麺棒でビニール袋に入れたまま長方形(約22×12cm)に伸ばす。
  • ビニールの2辺を切って開き、伸ばした生地に5.を乗せ、くるくると巻く。生地とヌガーを馴染ませるように少し押さえ、両はじを閉じて少し上に向ける。
    *オーブンの熱でドロドロになったヌガーが漏れるのを防ぐ為。
  • 180度に温めたオーブンで13分から15分焼く。
    *12分程経ったときに一度上下を返すと焼け目がきれいにつきます。
  • 熱いうちに、3cm程の長さに切り分ける。

材料

《生地》 
小麦粉60g
アーモンドプードル15g
メイプルシロップ大さじ1
オリーブオイル大さじ1
大さじ1
ひとつまみ
  
《ヌガー》 
アーモンドとくるみ1/4カップ
米飴大さじ1
メイプルシロップ大さじ1
麦麹生みそ大さじ1/2
 
このレシピで使用された商品を紹介(1点)

国産 麦麹生みそ

UL

国産 麦麹生みそ

すべて国内産の原料を使用し、じっくりと長期熟成(7ヶ月以上)させた生タイプの麦味噌です。 長期熟成...

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 夏うどん
3位
sp 親子丼
4位
sp ゆずの香ドレッシング
5位
sp 野菜の揚げ浸し

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp