sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ 生姜紅茶のシャーベット

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/生姜紅茶のシャーベット

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

生姜紅茶のシャーベット

生姜紅茶のシャーベット

イメージを拡大する

調理時間
調理時間
90分 カロリー値
エネルギー
284kcal
塩分
塩分
---    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方(作りやすい分量)

  • 寒天を水でふやかし、少量のお湯に入れ煮溶かす。
  • 1.に生姜紅茶の粉末を溶かし入れ、水を加えて280ccの液体を作る。
  • 荒熱を取り、冷凍用のビニールに入れ、金属バットの上に置いて冷凍庫に入れる。
  • 30分以上たって少し固まってきたら手でほぐす。これを何回か繰り返して完全に凍らす。
  • バナナとキウイを切って器に乗せ、その上にシャーベットを乗せる。ラム酒を混ぜた豆乳をかけて食べる。

材料

生姜紅茶(5g入)7袋
寒天小さじ1/2
お湯適量
約280cc
バナナ1本
キウイ1個
ラム酒適量
無調整豆乳適量
おろし生姜適量
 
このレシピで使用された商品を紹介(1点)

ホッとするね 生姜紅茶(有機栽培生姜使用)

UL

ホッとするね 生姜紅茶(有機栽培生姜使用)

◎寒い冬はもちろん、冷房や冷たい食べ物で冷えた夏の身体にもやさしいホッとする飲料です。 <お召...

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 夏うどん
3位
sp 親子丼
4位
sp 野菜の揚げ浸し
5位
sp ゆずの香ドレッシング

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp