マルシマの新商品をご案内
マルシマからの新商品情報です。
ご希望の商品を下記の一覧からのお選び下さい。(並んでいる画像をクリックすると、クローズアップ商品が切り替わります)

純りんご酢
◎青森県産りんご果汁100%
◎青森県産りんご果汁のみを原料に、りんごの香りと風味を豊かに感じられる製法で仕上げました。
◎お酢の名醸地として知られる尾道の、創業130年を超える醸造所で仕込みました。
◎甘味料、着色料などの添加物は使用していません。
〈りんご酢の楽しみ方〉
●本品とハチミツを同分量にて混ぜ、水か炭酸水で5〜7倍に薄めてバーモンドドリンクに。
●牛乳で割って(お好みでハチミツを加えて)飲むヨーグルト風に。
●サラダ、酢の物、マリネ、ピクルスなどのお料理やドレッシングに。
※沈殿物が出る場合がありますが、品質に変わりはありません。
※社内規定に基づき原料又は製品の放射能検査を行っております。
◎青森県産りんご果汁のみを原料に、りんごの香りと風味を豊かに感じられる製法で仕上げました。
◎お酢の名醸地として知られる尾道の、創業130年を超える醸造所で仕込みました。
◎甘味料、着色料などの添加物は使用していません。
〈りんご酢の楽しみ方〉
●本品とハチミツを同分量にて混ぜ、水か炭酸水で5〜7倍に薄めてバーモンドドリンクに。
●牛乳で割って(お好みでハチミツを加えて)飲むヨーグルト風に。
●サラダ、酢の物、マリネ、ピクルスなどのお料理やドレッシングに。
※沈殿物が出る場合がありますが、品質に変わりはありません。
※社内規定に基づき原料又は製品の放射能検査を行っております。
カテゴリ:酢・ぽん酢
販売開始:2022年03月
販売開始:2022年03月

ごほうびかりんとう しょうゆ
〇まじめにおいしいおやつ
〇天然醸造杉桶仕込み醤油の豊かな味わい
〇南国高知県の太陽を浴びて育ったお米、国産大豆・国産小麦・天日塩を杉桶で仕込んだ醤油、鹿児島県 種子島産の精製度の低い粗糖などこだわりの食材を使用しています。
〇米油使用の軽やかな食感
〇米粉ならではの食感と醤油の香ばしさが後を引くおいしさです。
〇ふわりと立ち上がるやさしい甘みは、高知県産さとうきびを煮詰めた黒蜜糖「ぼか」が隠し味です。
〇食品添加物(保存料、膨張剤など)不使用。
〇ティータイムのお供に。お子様のおやつに。
〇本製品製造工場では、「乳成分」「アーモンド」を含む製品を製造しています。
※社内規定に基づき原料又は製品の放射能検査を行っております。
〇天然醸造杉桶仕込み醤油の豊かな味わい
〇南国高知県の太陽を浴びて育ったお米、国産大豆・国産小麦・天日塩を杉桶で仕込んだ醤油、鹿児島県 種子島産の精製度の低い粗糖などこだわりの食材を使用しています。
〇米油使用の軽やかな食感
〇米粉ならではの食感と醤油の香ばしさが後を引くおいしさです。
〇ふわりと立ち上がるやさしい甘みは、高知県産さとうきびを煮詰めた黒蜜糖「ぼか」が隠し味です。
〇食品添加物(保存料、膨張剤など)不使用。
〇ティータイムのお供に。お子様のおやつに。
〇本製品製造工場では、「乳成分」「アーモンド」を含む製品を製造しています。
※社内規定に基づき原料又は製品の放射能検査を行っております。
カテゴリ:お菓子
販売開始:2022年03月
販売開始:2022年03月

ごほうびかりんとう 生姜
〇まじめにおいしいおやつ
〇高知県産生姜のキリっとした香り高い風味
〇国産原料100%
〇南国高知県の太陽を浴びて育ったお米、生姜生産量日本一の高知県の生姜、鹿児島県種子島産の精製度の低い粗糖などこだわりの食材を使用しています。
〇米油使用の軽やかな食感
〇米粉ならではの食感と生姜のキリっとした風味が後を引くおいしさです。
〇ふわりと立ち上がるやさしい甘みは、高知県産さとうきびを煮詰めた黒蜜糖「ぼか」が隠し味です。
〇食品添加物(保存料、膨張剤など)不使用。
〇ティータイムのお供に。お子様のおやつに。
〇本製品製造工場では、「乳成分」「大豆」「アーモンド」を含む製品を製造しています。
※社内規定に基づき原料又は製品の放射能検査を行っております。
〇高知県産生姜のキリっとした香り高い風味
〇国産原料100%
〇南国高知県の太陽を浴びて育ったお米、生姜生産量日本一の高知県の生姜、鹿児島県種子島産の精製度の低い粗糖などこだわりの食材を使用しています。
〇米油使用の軽やかな食感
〇米粉ならではの食感と生姜のキリっとした風味が後を引くおいしさです。
〇ふわりと立ち上がるやさしい甘みは、高知県産さとうきびを煮詰めた黒蜜糖「ぼか」が隠し味です。
〇食品添加物(保存料、膨張剤など)不使用。
〇ティータイムのお供に。お子様のおやつに。
〇本製品製造工場では、「乳成分」「大豆」「アーモンド」を含む製品を製造しています。
※社内規定に基づき原料又は製品の放射能検査を行っております。
カテゴリ:お菓子
販売開始:2022年03月
販売開始:2022年03月

ごほうびかりんとう きな粉
〇まじめにおいしいおやつ
〇尾道焙煎、有機きな粉のやさしい味わい
〇国産原料100%
〇南国高知県の太陽を浴びて育ったお米、有機栽培の国産大豆のきな粉、鹿児島県 種子島産の精製度の低い粗糖などこだわりの食材を使用しています。
〇米油使用の軽やかな食感
〇米粉ならではの食感と有機きな粉の香ばしさが活きた素朴で懐かしい味わいです。
〇ふわりと立ち上がるやさしい甘みは、高知県産さとうきびを煮詰めた蜜糖が隠し味です。
〇食品添加物(保存料、膨張剤など)不使用。
〇ティータイムのお供に。お子様のおやつに。
〇本製造工場では、「乳成分」「アーモンド」を含む製品を製造しています。
※社内規定に基づき原料又は製品の放射能検査を行っております。
〇尾道焙煎、有機きな粉のやさしい味わい
〇国産原料100%
〇南国高知県の太陽を浴びて育ったお米、有機栽培の国産大豆のきな粉、鹿児島県 種子島産の精製度の低い粗糖などこだわりの食材を使用しています。
〇米油使用の軽やかな食感
〇米粉ならではの食感と有機きな粉の香ばしさが活きた素朴で懐かしい味わいです。
〇ふわりと立ち上がるやさしい甘みは、高知県産さとうきびを煮詰めた蜜糖が隠し味です。
〇食品添加物(保存料、膨張剤など)不使用。
〇ティータイムのお供に。お子様のおやつに。
〇本製造工場では、「乳成分」「アーモンド」を含む製品を製造しています。
※社内規定に基づき原料又は製品の放射能検査を行っております。
カテゴリ:お菓子
販売開始:2022年03月
販売開始:2022年03月

ベジ辛醤 麻婆豆腐の素
和山椒が香る!植物素材100%の麻婆豆腐の素。
(1袋2~3人前×2回分)
国産山椒、国産大豆そぼろ、尾道ジャンボにんにく、有機(オーガニック)醤油などを使用したカラダにやさしく「しびれピリ辛」アクセントの効いた醤(ジャン)です。
食品添加物、化学調味料、たんぱく加水分解物不使用。
◆材料と作り方◆
【材料】木綿豆腐…350g
ネギ…1/4本(30g)
ごま油…大さじ1/2
麻婆豆腐の素…1袋(40g)
【作り方】
①豆腐をキッチンペーパーで包み水気をしっかり切ってから 一口大に切る
②ネギを小口切りにする。
③フライパンにごま油を敷き、①②を強火で2分炒める
④火を止め、麻婆豆腐の素を絡めたら完成
さらに、麺類と絡めてピリ辛まぜ麺としてもお楽しみ頂けます。
(1袋2~3人前×2回分)
国産山椒、国産大豆そぼろ、尾道ジャンボにんにく、有機(オーガニック)醤油などを使用したカラダにやさしく「しびれピリ辛」アクセントの効いた醤(ジャン)です。
食品添加物、化学調味料、たんぱく加水分解物不使用。
◆材料と作り方◆
【材料】木綿豆腐…350g
ネギ…1/4本(30g)
ごま油…大さじ1/2
麻婆豆腐の素…1袋(40g)
【作り方】
①豆腐をキッチンペーパーで包み水気をしっかり切ってから 一口大に切る
②ネギを小口切りにする。
③フライパンにごま油を敷き、①②を強火で2分炒める
④火を止め、麻婆豆腐の素を絡めたら完成
さらに、麺類と絡めてピリ辛まぜ麺としてもお楽しみ頂けます。
カテゴリ:その他調味料
販売開始:2021年10月
販売開始:2021年10月

ホットケーキにまぜる本日のきなこ
「まじめにおいしい」マルシマの本日のきなこ
ホットケーキに合うよう、
国産有機きな粉を香ばしく深煎りに仕上げました。
ホットケーキミックスに混ぜるだけで、
きな粉の美味しさと、栄養をプラス。
自然環境に配慮した有機栽培の北海道産大豆を
100%皮ごとまるごと(全粒)使用し、
じっくりと直火焙煎しました。
大豆プロテイン、鉄、食物繊維、カルシウムたっぷり。
包材はバイオマスプラスチック(動植物から生まれた、再生可能な有機資源)使用。
女性やお子様も開けやすい段差付き開け口採用
【有機JAS認証商品】
〈お召し上がり方〉
ホットケーキミックス150gに大さじ3杯程度を混ぜて焼いてください。
牛乳に溶かして。クッキーやドーナツ作りの材料に。フルーツにトッピング。アイスやかき氷のトッピング。
ホットケーキに合うよう、
国産有機きな粉を香ばしく深煎りに仕上げました。
ホットケーキミックスに混ぜるだけで、
きな粉の美味しさと、栄養をプラス。
自然環境に配慮した有機栽培の北海道産大豆を
100%皮ごとまるごと(全粒)使用し、
じっくりと直火焙煎しました。
大豆プロテイン、鉄、食物繊維、カルシウムたっぷり。
包材はバイオマスプラスチック(動植物から生まれた、再生可能な有機資源)使用。
女性やお子様も開けやすい段差付き開け口採用
【有機JAS認証商品】
〈お召し上がり方〉
ホットケーキミックス150gに大さじ3杯程度を混ぜて焼いてください。
牛乳に溶かして。クッキーやドーナツ作りの材料に。フルーツにトッピング。アイスやかき氷のトッピング。
カテゴリ:きな粉
販売開始:2021年10月
販売開始:2021年10月

ヨーグルトにかける本日のきなこ
「まじめにおいしい」マルシマの本日のきなこ
ヨーグルトに合うよう、
国産有機きな粉に有機黒糖をブレンド。
ヨーグルトにかけるだけで
「きな粉」と「黒糖」のやさしい甘さと、栄養をプラス。
自然環境に配慮した有機栽培の北海道産大豆を
100%皮ごとまるごと(全粒)使用し、
じっくりと直火焙煎しました。
大豆プロテイン、鉄、食物繊維、カルシウムたっぷり。
包材はバイオマスプラスチック(動植物から生まれた、再生可能な有機資源)使用。
女性やお子様も開けやすい段差付き開け口採用
【有機JAS認証商品】
<お召し上がり方>
お好みでヨーグルトにかけてお召し上がりください。
牛乳に溶かして。ホットケーキやクッキーの材料に。
トーストにトッピング。フルーツにトッピング。
ヨーグルトに合うよう、
国産有機きな粉に有機黒糖をブレンド。
ヨーグルトにかけるだけで
「きな粉」と「黒糖」のやさしい甘さと、栄養をプラス。
自然環境に配慮した有機栽培の北海道産大豆を
100%皮ごとまるごと(全粒)使用し、
じっくりと直火焙煎しました。
大豆プロテイン、鉄、食物繊維、カルシウムたっぷり。
包材はバイオマスプラスチック(動植物から生まれた、再生可能な有機資源)使用。
女性やお子様も開けやすい段差付き開け口採用
【有機JAS認証商品】
<お召し上がり方>
お好みでヨーグルトにかけてお召し上がりください。
牛乳に溶かして。ホットケーキやクッキーの材料に。
トーストにトッピング。フルーツにトッピング。
カテゴリ:きな粉
販売開始:2021年10月
販売開始:2021年10月

寒ひじき
寒の時期に瀬戸内海で採取したひじきをその日のうちに釜炊きし、寒風天日干しをしていますので柔らかく、水戻しをするだけでそのままサラダ感覚で食べられます。
生炊きの特長は、枝部(長ひじき)と葉部(芽ひじき)がくっついたまま仕上がり磯の香りが強いのが特長です。
水戻りが早く、無着色なので、天然の褐色に戻ります。
<お召し上がり方>
本品をよく水洗いし、お湯、又は水で5分程度戻してそのまま美味しくお召し上がりいただけます。
海藻サラダ、酢の物、汁物、ひじき煮、白和え、ポン酢和えなどでお召し上がりください。
新芽はアクが少なく早く炊き上がるので歯ごたえ、舌ざわりが良いのが特長です。
約5分、水に戻すだけで食べられますのでサラダ、酢の物等にも最適です。
生炊きの特長は、枝部(長ひじき)と葉部(芽ひじき)がくっついたまま仕上がり磯の香りが強いのが特長です。
水戻りが早く、無着色なので、天然の褐色に戻ります。
<お召し上がり方>
本品をよく水洗いし、お湯、又は水で5分程度戻してそのまま美味しくお召し上がりいただけます。
海藻サラダ、酢の物、汁物、ひじき煮、白和え、ポン酢和えなどでお召し上がりください。
新芽はアクが少なく早く炊き上がるので歯ごたえ、舌ざわりが良いのが特長です。
約5分、水に戻すだけで食べられますのでサラダ、酢の物等にも最適です。
カテゴリ:海産物・乾物
販売開始:2021年07月
販売開始:2021年07月

