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マルシマの【杉桶(木桶)】醤油について NEW

2018年10月31日発行

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『醤油の郷』は、香川県「小豆島」!

400年の伝統を受け継ぐ【古式本醸造諸味蔵】は、微生物に囲まれた空間で、不思議なほど心を落ち着かせてくれます。

マルシマの【有機純正醤油】や【杉桶醤油】や【国産有機醤油】は、「丸大豆・小麦・食塩」たった3つの原材料しか使いませんが、冬に仕込み、二夏以上じっくり発酵・熟成した【杉桶】が創り出す風味や深い味わいは、天然醸造ならではの魅力です‼️

【杉桶】での醤油造りは、温度調整などの管理が難しく、非常に手間と時間がかかります。

なんと、【杉桶(木桶)】で造られている醤油は、日本全国で造られている醤油のうち、1%未満だそうです。

【杉桶】ならではの「味わい深い」「塩角のとれた」醤油、ぜひ一度ご賞味くださいませ!

スタッフ森

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