sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ ひじきチャーハン

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/ひじきチャーハン

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

ひじきチャーハン

ひじきチャーハン

イメージを拡大する

 

調理時間
調理時間
--- カロリー値
エネルギー
---
塩分
塩分
---    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方()

  • にんじんはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
  • 熱したフライパンにごま油を少量(分量外)をひき、溶いた卵を流しいれる。手早く菜ばしでほぐし、炒り玉子を作り、取り出しておく。
  • ごま油を熱し、ごはんを加えてほぐすように手早く炒め、ポロポロになったらひじきふりかけを加え炒める。
  • 鍋肌からしょうゆを加えて香りを出し、味をととのえる。最後に青ねぎ、炒り玉子を加えて手早く炒め合わせる。

材料

ひじきふりかけ大さじ3
ごはん茶碗2杯(360g)
1個
人参適量
青ねぎ適量
ごま油大さじ1〜
醤油大さじ1
 
このレシピで使用された商品を紹介(1点)

しっとりふりかけ ひじき

UL

しっとりふりかけ ひじき

ごはんがおいしいソフトふりかけ! ごはんにそのままふりかけて、またパスタのトッピングやおにぎりにす...

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 夏うどん
3位
sp 親子丼
4位
sp ゆずの香ドレッシング
5位
sp 野菜の揚げ浸し

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp