sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ 〜揚げ茄子のさっぱり醤油漬け〜

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/〜揚げ茄子のさっぱり醤油漬け〜

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

〜揚げ茄子のさっぱり醤油漬け〜

〜揚げ茄子のさっぱり醤油漬け〜

イメージを拡大する

残暑に負けない。。。カラダにやさしいメニューです。

調理時間
調理時間
20分 カロリー値
エネルギー
421kcal
塩分
塩分
5.8g    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方(作りやすい分量)

  • 水、醤油、みりん、酢、てんさい糖を鍋に入れ1分程沸騰させる。
  • ナスを横半分に切り、それぞれを1/4から1/6の大きさに切る。塩を振ってしばらくおき、水気を拭き取り、180度の油で揚げる。
  • 千切りした生姜を1.に加え、2.も熱いうちに加える。
  • 荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
  • 大根おろしを添えていただく。

    ※甜菜糖は入れなくてかまいません。
     甘めがお好みの場合は、甜菜糖の料を増やしてください。

材料

茄子3本
醤油80cc
80cc
80cc
純米発酵調味料(みりん)80cc
てんさい糖大さじ2※
生姜ふたかけ
適量
大根おろし適量
 
このレシピで使用された商品を紹介(3点)

天然醸造 国産有機しょうゆ

UL

天然醸造 国産有機しょうゆ

豊穣なる大地の恵みと醤油造り四百年の伝統の技からこの醤油が生まれました。 伝承の技を極めた味と香り...

有機純米酢

UL

有機純米酢

有機栽培されたうるち米だけを原料に、昔ながらの製法にこだわり醸造したお酢です。 JAS登録認定機関...

純米発酵調味料

UL

純米発酵調味料

伝統的な三河味醂の製法を継承し、うるち米(米麹、焼酎)やもち米だけで醸造して食塩を加えた本格調味料で...

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 夏うどん
3位
sp 親子丼
4位
sp ゆずの香ドレッシング
5位
sp 野菜の揚げ浸し

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp