sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ パクチーでさっぱりと食べる鰤の竜田揚げ

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/パクチーでさっぱりと食べる鰤の竜田揚げ

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

パクチーでさっぱりと食べる鰤の竜田揚げ

パクチーでさっぱりと食べる鰤の竜田揚げ

イメージを拡大する

 

調理時間
調理時間
--- カロリー値
エネルギー
---
塩分
塩分
---    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方( )

  • ブリの切り身に軽く塩をふり15分程おいて、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  • 竜田揚げ用の醤油と酒を振りかけて15分程おいて、片栗粉をまぶして170から180度の油で揚げる。
  • ミニトマトときゅうりを細か目に切り、他のマリネ風サラダの材料と混ぜ合わせる。
  • 器に鰤を盛り付け、マリネ風サラダをかける。

材料

≪竜田揚げ≫ 
鰤の切り身2枚(約250g)
少々
片栗粉適量
醤油小さじ1
日本酒小さじ2
揚げ油適量
≪マリネ風サラダ≫ 
プチトマト8個
きゅうり1/2本
刻んだパクチー大さじ1
レモン汁大さじ1強
こしょう少々
醤油小さじ2
アマニ油、えごま油、ごま油など大さじ1強
 
このレシピで使用された商品を紹介(3点)

天然醸造 国産有機しょうゆ

UL

天然醸造 国産有機しょうゆ

豊穣なる大地の恵みと醤油造り四百年の伝統の技からこの醤油が生まれました。 伝承の技を極めた味と香り...

有機純正醤油(濃口)

UL

有機純正醤油(濃口)

“生命を育む農作物”である有機栽培の大豆と小麦を天日塩とともに仕込みました。杉の古桶にてじっくりと熟...

天然醸造 杉桶醤油 デラミボトル

UL

天然醸造 杉桶醤油 デラミボトル

国内産丸大豆と国内産小麦、天日塩を原料に三十石杉桶でじっくり熟成させました。天然醸造ならではの芳醇な...

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 夏うどん
3位
sp 親子丼
4位
sp 野菜の揚げ浸し
5位
sp ゆずの香ドレッシング

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp