sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ 牛肉の醤油煮

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/牛肉の醤油煮

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

牛肉の醤油煮

牛肉の醤油煮

イメージを拡大する

調理時間
調理時間
--- カロリー値
エネルギー
---
塩分
塩分
---    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方()

  • フライパンを温め、必要であれば油をしく。
  • 牛肉を炒め少し油が出てきたところで純米発酵調味料(みりん)を足す。
  • 火が八分目まで通ったところで、醤油を入れさらに煮詰める。

材料

牛肉切り落とし200g
適量(牛肉に脂肪が多ければ必要なし)
醤油大さじ1.5
純米発酵調味料(みりん)大さじ1.5
 
このレシピで使用された商品を紹介(2点)

天然醸造 国産有機しょうゆ

UL

天然醸造 国産有機しょうゆ

豊穣なる大地の恵みと醤油造り四百年の伝統の技からこの醤油が生まれました。 伝承の技を極めた味と香り...

純米発酵調味料

UL

純米発酵調味料

伝統的な三河味醂の製法を継承し、うるち米(米麹、焼酎)やもち米だけで醸造して食塩を加えた本格調味料で...

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 夏うどん
3位
sp 親子丼
4位
sp 野菜の揚げ浸し
5位
sp ゆずの香ドレッシング

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp