sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ アボカドとのり佃煮の簡単おつまみ

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/アボカドとのり佃煮の簡単おつまみ

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

アボカドとのり佃煮の簡単おつまみ

アボカドとのり佃煮の簡単おつまみ

イメージを拡大する

 

調理時間
調理時間
--- カロリー値
エネルギー
---
塩分
塩分
---    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方()

  • アボカドを半分にきり種をとり皮をむき、スライス。
  • のり佃煮を乗せる。
  • ≪アレンジ1≫
    クラッカーの上にクリームチーズ、アボカドのスライスとのり佃煮を乗せる(好みでゆずの皮のスライスを乗せる)。
  • ≪アレンジ2≫
    クリーチーズ、アボカドとゆずの果汁を練り合わせ、トーストに塗り、のり佃煮を乗せる。

材料

アボカド1個
のり佃煮適量
 
このレシピで使用された商品を紹介(1点)

岩のり入り のり佃煮

UL

岩のり入り のり佃煮

荒磯の香り豊かな岩のりをじっくり熟成させた丸大豆醤油でじっくり炊き込みました。 一般的に使用さ...

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 夏うどん
3位
sp 親子丼
4位
sp 野菜の揚げ浸し
5位
sp ゆずの香ドレッシング

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp