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マルシマレシピ/ジャンボ茶碗蒸し

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ジャンボ茶碗蒸し

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作り方()

  • 300佞里湯と焼きだしで出し汁を作り、醤油、純米発酵調味料(みりん)を入れ、粗熱をとる。
  • 鶏の皮と余分な脂肪を取り除き、一口大に切り茹でる。
  • エビの殻の背ワタを取り除き、2の湯で茹でる。
  • 戻した干し椎茸の軸をとり薄くスライスする。
  • 卵を白味を切るようにして割りほぐし、出しに加える。ゆで汁と椎茸の戻し汁をも加える。
  • 茶碗蒸しに使う器に鶏肉、海老と椎茸をいれて、5を茶こしなどでこしながら注ぎ入れる。
  • 蒸し器に蓋をして、強火で7分、弱火で7分蒸す。
  • ざっくり切った三つ葉と、薄くスライスしたゆずの皮を散らす。

材料

出し汁300奸+鶏とエビの煮汁と椎茸の戻し汁合わせて60cc)
 お湯300cc
 焼きだし1パック
 醤油小さじ1から1.5
 純米発酵調味料(みりん)小さじ1から1.5
  
鶏むね肉1枚
海老8尾
干し椎茸2枚
2個
三つ葉適量
ゆずの皮適量
 
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