sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ 肉じゃが

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/肉じゃが

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

肉じゃが

肉じゃが

イメージを拡大する

調理時間
調理時間
20分 カロリー値
エネルギー
1849kcal
塩分
塩分
12.2g    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方(4人分)

  • 牛肉を食べやすい大きさに切る。
  • 玉ねぎはくし切り、じゃがいもは皮をむいて4等分、人参は乱切りにする。
  • 糸こんにゃくはお湯でアクを抜く。絹さやは筋を取り、塩をひとつまみ入れたお湯で軽く茹でておく。
  • 鍋を温め油をひき、牛肉を炒め、八分目まで火が通ったところで△魏辰┨垢盆屬瓩襦
  • 全体に油が回ったら、鍋の下の方に玉ねぎ、上の方に肉がくるように大雑把に並び替え、調味料と水を入れ、蓋をして中火にかける。
  • 沸騰したら弱火にし、ある程度煮えたらじゃがいもや人参も汁に良く浸かるよう位置を調整する。
    糸こんにゃくも入れ、野菜に十分味が染み込むまで煮る。
  • 器に装い、絹さやを飾る。

材料

牛肉200g
玉ねぎ1個
じゃがいも(中)5個
人参1本
糸こんにゃく100g
絹さや(飾用)適量
適量
醤油大さじ2
さとう大さじ2
みりん大さじ2
50cc
 
このレシピで使用された商品を紹介(2点)

天然醸造 国産有機しょうゆ

UL

天然醸造 国産有機しょうゆ

豊穣なる大地の恵みと醤油造り四百年の伝統の技からこの醤油が生まれました。 伝承の技を極めた味と香り...

純米発酵調味料

UL

純米発酵調味料

伝統的な三河味醂の製法を継承し、うるち米(米麹、焼酎)やもち米だけで醸造して食塩を加えた本格調味料で...

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 夏うどん
3位
sp 親子丼
4位
sp 野菜の揚げ浸し
5位
sp ゆずの香ドレッシング

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp