sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ 椎茸のオリーブオイル焼き

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/椎茸のオリーブオイル焼き

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

椎茸のオリーブオイル焼き

椎茸のオリーブオイル焼き

イメージを拡大する

(オイルはエキストラバージンがおすすめです。)

調理時間
調理時間
20分 カロリー値
エネルギー
62kcal
塩分
塩分
1.4g    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方(2人分)

  • 椎茸の軸と石づきをとり、表に十文字を入れる。
  • にんにくはみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを薄く敷き、椎茸を裏返しに置く。椎茸の裏側に塩を振り、にんにくのみじん切りを入れ蓋をして火を通す。
  • 椎茸に火が通ったら、お皿にとりわけ、オリーブオイルとゆずの香をかけて頂く。

材料

椎茸6枚
にんにく2かけ
少々
オリーブオイル適量
ゆずの香適量
 
このレシピで使用された商品を紹介(1点)

割烹ぽん酢 ゆずの香

UL

割烹ぽん酢 ゆずの香

国内産のゆず果汁を漉さずにたっぷり使用していますので、さわやかな酸味とゆずの芳香がお料理を引き立てま...

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 夏うどん
3位
sp 親子丼
4位
sp 野菜の揚げ浸し
5位
sp ゆずの香ドレッシング

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp