sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ 味噌焼きおにぎり

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/味噌焼きおにぎり

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

味噌焼きおにぎり

味噌焼きおにぎり

イメージを拡大する

調理時間
調理時間
15分 カロリー値
エネルギー
417kcal
塩分
塩分
2.4g    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方(2個分)

  • ご飯でおにぎりを握る。
  • すり鉢に【練り味噌】とみりんを入れてする。
    *白ごま大さじ1/2を炒って加えると、更に香ばしい焼きおにぎりができます。
  • おにぎりをトースターで焼き、両面に軽く焦げ目をつけその片面に2.を塗りつけ、更に香ばしく焼く。
  • ※【練り味噌】は単品レシピに掲載しておりますのでそちらをご参考になさってください。

材料

炊いた玄米ご飯200g
*白米や胚芽米でも構いませんが、玄米ごはんがおすすめです。 
【練り味噌】大さじ2
純米発酵調味料(みりん)適量
 
このレシピで使用された商品を紹介(2点)

国産 麦麹生みそ

UL

国産 麦麹生みそ

すべて国内産の原料を使用し、じっくりと長期熟成(7ヶ月以上)させた生タイプの麦味噌です。 長期熟成...

純米発酵調味料

UL

純米発酵調味料

伝統的な三河味醂の製法を継承し、うるち米(米麹、焼酎)やもち米だけで醸造して食塩を加えた本格調味料で...

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 夏うどん
3位
sp 親子丼
4位
sp ゆずの香ドレッシング
5位
sp 野菜の揚げ浸し

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp