sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ 蒸し玉ねぎの味噌ごまペーストのっけ

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/蒸し玉ねぎの味噌ごまペーストのっけ

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

蒸し玉ねぎの味噌ごまペーストのっけ

蒸し玉ねぎの味噌ごまペーストのっけ

イメージを拡大する

調理時間
調理時間
20分 カロリー値
エネルギー
335kcal
塩分
塩分
0.8g    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方(2人分)

  • 玉ねぎの皮をむいて、上の部分に包丁で十文字の切れ目を入れる。
  • 鍋に玉ねぎを置き、水を適量入れる(鍋底から2cm程度)。
  • 蓋をして弱火で蒸し煮にする。
  • 玉ねぎが透明になり柔らかくなったら、【味噌ごまペースト】を大さじ1ずつ乗せて更に蒸し煮。
  • 味噌が白っぽくなり水分を含んだら、お汁ごとお皿によそう。
  • ※【味噌ごまペースト】は単品レシピに掲載しておりますのでそちらをご参考になさってください。

材料

玉ねぎ2個
【味噌ごまペースト】大さじ2
適量
 
このレシピで使用された商品を紹介(1点)

国産 麦麹生みそ

UL

国産 麦麹生みそ

すべて国内産の原料を使用し、じっくりと長期熟成(7ヶ月以上)させた生タイプの麦味噌です。 長期熟成...

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 夏うどん
3位
sp 親子丼
4位
sp ゆずの香ドレッシング
5位
sp 野菜の揚げ浸し

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp