sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ 味噌ヌガーのフロランタン風

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/味噌ヌガーのフロランタン風

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

味噌ヌガーのフロランタン風

味噌ヌガーのフロランタン風

イメージを拡大する

調理時間
調理時間
60分 カロリー値
エネルギー
724kcal
塩分
塩分
0.9g    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方(作りやすい分量)

  • 小麦粉とアーモンドプードルをビニール袋に入れてよく振る。
  • 袋に残りの生地の材料を入れ手で揉むようにして混ぜる。
  • 生地がまとまったら、冷蔵庫で30分程寝かせる。
  • フライパンにアーモンドスライス以外のヌガーの材料を入れ火にかける。全体的に混ざったらアーモンドスライスを入れて少し煮詰める。
    *アーモンドスライスを後から入れるのは、形が崩れるのを防ぐため。
  • 3.の生地を麺棒でビニール袋に入れたまま5mm程度の厚さに伸ばす。
  • ビニールの2辺を切って開き、伸ばした生地に4.を乗せて全体的に広げる。
  • 180度に温めたオーブンで10分から12分焼く。
  • 熱いうちに、適当な大きさに切り分ける。

材料

《生地》 
小麦粉60g
アーモンドプードル15g
メイプルシロップ大さじ1
オリーブオイル大さじ1
大さじ1
ひとつまみ
  
《ヌガー》 
アーモンドスライス25g
米飴大さじ1
メイプルシロップ大さじ1
麦麹生みそ大さじ1/2
 
このレシピで使用された商品を紹介(1点)

国産 麦麹生みそ

UL

国産 麦麹生みそ

すべて国内産の原料を使用し、じっくりと長期熟成(7ヶ月以上)させた生タイプの麦味噌です。 長期熟成...

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 夏うどん
3位
sp 親子丼
4位
sp ゆずの香ドレッシング
5位
sp 野菜の揚げ浸し

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp