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マルシマレシピ/色々夏野菜の豆乳入り素麺

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色々夏野菜の豆乳入り素麺

色々夏野菜の豆乳入り素麺

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さっぱりとしたそうめんは食欲が減退する季節にうってつけのメニュー!!

調理時間
調理時間
30分 カロリー値
エネルギー
939kcal
塩分
塩分
9.2g    
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作り方(2人分)

  • あご出し汁にみりんを加え2分ほど沸騰させ、醤油を加える。荒熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
    *あご出し汁は、あご出し1パックを沸騰したお湯400ccで煮だして作る。残った出し汁は、お味噌汁などに使えます。
  • トマトはくし切り、きゅうりは斜め輪切り、茗荷は斜め千切り、大葉は細切りにして、乾燥わかめは水で戻す。
  • 素麺を表示通り茹で、冷水で洗う。
  • 器に素麺を乗せ、野菜を盛り付ける。1.の汁に豆乳を加え、ごまと海苔をかけて食べる。
  • ◆ポイント◆
    *煎りゴマの代わりに白ゴマペーストを汁に混ぜると、濃厚なお味が楽しめます。

材料

あご出し汁100cc
純米発酵調味料(みりん)大さじ2
醤油大さじ1
トマト1/2個
きゅうり1/4本
茗荷(みょうが)1/4個
大葉1枚
カイワレ1/2パック
乾燥わかめ適量
素麺(乾麺)4束
無調整豆乳100cc
白ごま大さじ2
海苔適量
 
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