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マルシマレシピ/豆腐とたらの甘酢あんかけ

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豆腐とたらの甘酢あんかけ

豆腐とたらの甘酢あんかけ

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調理時間
調理時間
40分 カロリー値
エネルギー
615kcal
塩分
塩分
7.9g    
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作り方(2人分)

  • 豆腐を8等分にしたものと、たらの切り身を食べやすい大きさに切ったものを、米粉を全面にまぶして180度の油で揚げる。
  • えのきはほぐし、人参は千切りに、玉ねぎは薄いくし切りにする。絹さやはさっと茹で、大きめの斜め千切りにする。
  • 鍋の底から、えのき・もやし・玉ねぎ・人参の順番で重ね、塩ひとつまみを振り、蓋をして蒸し煮する。
  • 野菜に火が通ったら、葛粉以外の材料を加える。
  • 水分が沸騰したら、一旦火を止め、同量の水で溶いた葛粉を加える。再び火にかけ、とろみがついたら豆腐とたらの切り身にかけて出来上がり。

材料

豆腐1/2丁
たらの切り身3切
米粉(上新粉)適量
えのき50g
人参30g
玉ねぎ50g(1/4個)
絹さや4個
もやし1/4袋
適量
少量
かけるだけでおいしい酢の物酢70ml
醤油30ml
70ml
葛粉大さじ2
*葛粉には体を温め、腸を保護する働きがあると言われています。 
 
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