sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ 梅酢玉ねぎの手巻き寿司

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/梅酢玉ねぎの手巻き寿司

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

梅酢玉ねぎの手巻き寿司

梅酢玉ねぎの手巻き寿司

イメージを拡大する

調理時間
調理時間
5分 カロリー値
エネルギー
416kcal
塩分
塩分
1.6g    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方()

  • 手巻き用海苔にご飯をのせる。
  • その上に、サラダ菜・茗荷・【玉ねぎの梅酢漬け】・ごまを乗せ、食べやすいように巻く。
  • ※【玉ねぎの梅酢漬け】は単品レシピに掲載しておりますのでそちらをご参考になさってください。

材料

【玉ねぎの梅酢漬け】適量
手巻き用海苔2枚
炊いたご飯1膳分
サラダ菜2枚
茗荷(みょうが)適量
白ごま少々
 
このレシピで使用された商品を紹介(1点)

有機いりごま(白)

UL

有機いりごま(白)

有機栽培の胡麻なので、胡麻が本来持つ自然の力がぎっしり詰まっており、現代人の食生活に不足しがちな栄養...

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 夏うどん
3位
sp 親子丼
4位
sp ゆずの香ドレッシング
5位
sp 野菜の揚げ浸し

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp