sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ 蒸し鶏とクレソンの醤油ピーナッツサンド

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/蒸し鶏とクレソンの醤油ピーナッツサンド

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

蒸し鶏とクレソンの醤油ピーナッツサンド

蒸し鶏とクレソンの醤油ピーナッツサンド

イメージを拡大する

 

調理時間
調理時間
--- カロリー値
エネルギー
---
塩分
塩分
---    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方()

  • 鶏肉は蒸して火を通してから、大雑把に裂く。
  • Aの材料をフードプロセッサーにかけて醤油ピーナッツペーストを作る。
  • 食パンの片面全体にクレソンをひろげ、その上に鶏肉と醤油ピーナッツペーストをのせて、もう一枚の食パンで挟む。
  • 食パンと具が馴染んだら、適当な大きさに切る。

材料

薄切り食パン4枚
鶏の胸肉120g
クレソン60g
  
≪A≫ 
ピーナッツ(殻と皮は除く)150g
濃口醤油大さじ2
胡麻油大さじ1
EXバージンオリーブオイル大さじ1
すりおろし生姜25g
アガベシロップ大さじ2
レモン汁小さじ4
 
このレシピで使用された商品を紹介(1点)

天然醸造 国産有機しょうゆ

UL

天然醸造 国産有機しょうゆ

豊穣なる大地の恵みと醤油造り四百年の伝統の技からこの醤油が生まれました。 伝承の技を極めた味と香り...

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 夏うどん
3位
sp 親子丼
4位
sp ゆずの香ドレッシング
5位
sp 野菜の揚げ浸し

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp