sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ 牛肉の醤油サラダ

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/牛肉の醤油サラダ

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

牛肉の醤油サラダ

牛肉の醤油サラダ

イメージを拡大する

 

調理時間
調理時間
--- カロリー値
エネルギー
---
塩分
塩分
---    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方()

  • お鍋に醤油、酢と胡麻油を入れ沸騰させ、薄切り肉を数枚ずつ入れ火を通す。
  • ちぎったレタスに玉ねぎのスライスなどを加えてサラダを作り、火の通った牛肉に添える。
  • お鍋の調味料はドレッシングとして使う。

材料

牛肉の薄切り200g
濃口醤油60cc
40cc
胡麻油60cc
レタス適量
玉ねぎなどお好みの野菜適量
白胡麻適量
 
このレシピで使用された商品を紹介(2点)

天然醸造 国産有機しょうゆ

UL

天然醸造 国産有機しょうゆ

豊穣なる大地の恵みと醤油造り四百年の伝統の技からこの醤油が生まれました。 伝承の技を極めた味と香り...

有機いりごま(白)

UL

有機いりごま(白)

有機栽培の胡麻なので、胡麻が本来持つ自然の力がぎっしり詰まっており、現代人の食生活に不足しがちな栄養...

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 夏うどん
3位
sp 親子丼
4位
sp 野菜の揚げ浸し
5位
sp ゆずの香ドレッシング

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp