sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ 椎茸とシメジの醤油炒め

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/椎茸とシメジの醤油炒め

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

椎茸とシメジの醤油炒め

椎茸とシメジの醤油炒め

イメージを拡大する

 

調理時間
調理時間
--- カロリー値
エネルギー
---
塩分
塩分
---    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方()

  • シメジは石づきをとり、手で小分けする。
    他のキノコ類も手で小さく裂く。
    にんにくと唐辛子はみじん切りにする。
  • フライパンに油とにんにくと唐辛子を加え、弱火でじっくり香りを出す。
  • キノコ類を加えて火を強め、良く炒め、濃口醤油を加えてさらに軽く炒める。

材料

椎茸、シメジ、エリンギ等200g
にんにく二かけ
乾燥唐辛子1本(種は除く)
濃口醤油小さじ2
大さじ1
 
このレシピで使用された商品を紹介(2点)

天然醸造 国産有機しょうゆ

UL

天然醸造 国産有機しょうゆ

豊穣なる大地の恵みと醤油造り四百年の伝統の技からこの醤油が生まれました。 伝承の技を極めた味と香り...

純正なたね油(油屋六兵衛)

UL

純正なたね油(油屋六兵衛)

本品は溶剤等を一切使用しないで圧縮した100%純粋な一番搾りなたね油です。化学的な精製をしていません...

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 夏うどん
3位
sp 親子丼
4位
sp ゆずの香ドレッシング
5位
sp 野菜の揚げ浸し

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp