sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ 肉団子と春雨のスープ

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/肉団子と春雨のスープ

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

肉団子と春雨のスープ

肉団子と春雨のスープ

イメージを拡大する

 

調理時間
調理時間
--- カロリー値
エネルギー
---
塩分
塩分
---    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方()

  • 干し椎茸は500ccのぬるま湯で戻し、細切りにする。
  • 春雨は沸騰したお湯で戻し、水気を切る。
  • 細ねぎはみじん切りにしてからその他のAの材料と一緒にボールに入れ、手でよく混ぜ合わせる。
    12等分にしてお団子の形にし、180度に熱した油でこんがり揚げる。
    (後で煮るので、中までしっかり火が通っているか神経質にならなくてもいい。)
  • 長ネギと人参は細切りにして塩を振りかけ、油を熱したフライパンでじっくり弱火で炒める。
    1.の切った干し椎茸と分量の醤油を合わせCの材料と一緒に鍋に入れ、肉団子を加えて沸騰させる。
  • 深めの器に、底から春雨、野菜、肉団子の順に盛り付け、スープを注ぎいれてすりおろしたにんにくと生姜を添える。

材料

春雨(乾燥)50g
にんにくと生姜のすりおろし適量
≪A≫ 
豚挽き肉250g
細ねぎ2本
1個
小さじ1/8
こしょう少々
濃口醤油小さじ1/4
にんにくのすりおろし小さじ1/4
生姜のすりおろし小さじ1/4
適量
≪B≫ 
干し椎茸2枚
濃口醤油小さじ1
≪C≫ 
長ネギ100g
人参中1本
小さじ1/2
小さじ1/2
 
このレシピで使用された商品を紹介(1点)

天然醸造 国産有機しょうゆ

UL

天然醸造 国産有機しょうゆ

豊穣なる大地の恵みと醤油造り四百年の伝統の技からこの醤油が生まれました。 伝承の技を極めた味と香り...

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 夏うどん
3位
sp 親子丼
4位
sp ゆずの香ドレッシング
5位
sp 野菜の揚げ浸し

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp