sp
ホーム≫ はっぴぃマルシマ≫ 第5回  食と健康のセミナー(いい食品の見分け方)

はっぴぃマルシマ

提案!健康生活。 マルシマのイベント情報や健康食品情報など。健康生活の最新情報はここから。 健康情報をぞくぞく更新中。

はっぴぃマルシマ

第5回  食と健康のセミナー(いい食品の見分け方) NEW

2025年05月09日発行

はっぴぃマルシマ

今回は、「塩・砂糖・みりん・蜂蜜」の基礎知識についてのセミナーでした。

塩の製法にもいろいろありますが、「天日塩」や「平窯製法」で作られた塩は、手間もかかりますが大切なミネラルを含む身体にいいお塩です。ミネラルバランスの良いお塩は、塩味だけでなく、甘みやうま味を感じられるまろやかな味わいです。
これからの時期ですと、梅干し作りに良いお塩を選びたいですね。

次回は6月12日(木)10:00~11:30
第6回 食と健康のセミナー
『酢・ソース・ケチャップ・ドレッシング・マヨネーズの基礎知識』
講師:食未来プロジェクト 野本 利夫氏

・参加費1,000円(プレゼント付き)
・要予約 
 ご予約はこちら↓
 健康食品マルシマ(純正食品マルシマ直営店)
 ☎0848-20-2506
 (平日9:30~18:00受付・日祝休み)

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp