
はっぴぃマルシマ
第5回 食と健康のセミナー(いい食品の見分け方)

2025年05月09日発行

今回は、「塩・砂糖・みりん・蜂蜜」の基礎知識についてのセミナーでした。
塩の製法にもいろいろありますが、「天日塩」や「平窯製法」で作られた塩は、手間もかかりますが大切なミネラルを含む身体にいいお塩です。ミネラルバランスの良いお塩は、塩味だけでなく、甘みやうま味を感じられるまろやかな味わいです。
これからの時期ですと、梅干し作りに良いお塩を選びたいですね。
次回は6月12日(木)10:00~11:30
第6回 食と健康のセミナー
『酢・ソース・ケチャップ・ドレッシング・マヨネーズの基礎知識』
講師:食未来プロジェクト 野本 利夫氏
・参加費1,000円(プレゼント付き)
・要予約
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健康食品マルシマ(純正食品マルシマ直営店)
☎0848-20-2506
(平日9:30~18:00受付・日祝休み)