こんにちは、マルシマの杢谷です。マルシマ製品は、全てがこだわり尽くされたものばかり。商品の写真をクリックすると、出来上がるまでの製造工程がご覧になれます。原料、工程すべてにこだわったマルシマの工場を覗いてみましょう。
オーガニックの大豆と小麦を天日塩とともに仕込みました。古くより伝わる醸造法にこだわり、杉の古桶にてじっくりと熟成させています。
生姜本来の辛味と香りが生きてるおいしい「しょうが湯」。素材を生かす「直火釜炊き製法」にこだわっています。
自然環境に配慮した有機栽培の国産大豆を100%皮ごと、まるごと使用(全粒)し、じっくりと直火焙煎しました。大豆のうま味が濃厚なきな粉です。