
はっぴぃマルシマ
プロに習う♪ 《洋菓子工房ナチューレ》シェフのケーキ教室
2012年05月12日発行

ティ・ナ・ナ10周年誕生祭で好評だった《洋菓子工房ナチューレ》さんとのコラボ商品
「しょうがパウダー」入り“ジンジャークッキー”
「国産有機醤油」を使った“ソイボワイヤ―ジュ” を作りました。
ナチューレの壇上シェフパティシエご指導のもと皆さん協力して交代しながら作っていきました。

プロ目線からのポイントを聞いて「なるほど~」と納得したり、「ええ~?」と驚いたり・・・

最後は出来上がったソイボワイヤ―ジュと、ジンジャークッキーを食べながら、壇上シェフパティシエへの質問タイム!!
普段のお菓子作りの疑問からシェフパティシエのダイエット法までどの質問にも丁寧に答えて下さいました。
「わかりやすーい!」と参加者の皆さん喜ばれていました。
プロのお話が聞ける貴重なひとときでした。