
はっぴぃマルシマ
玄米パワーで残暑を乗り切りましょう!!
2012年08月25日発行
暑さにやられ食欲が出ない(>_<)胃腸が弱っている(*_*)病気療養中、もしくは病後である(>_<)
そのような方には、玄米クリームをぜひお勧めします。また離乳食にもお勧めですよ(*^_^*)
玄米クリームとは、読んで字の如く玄米をクリーム状にしたもの。(玄米は完全栄養食とも呼ばれ、人が健康を保つために必要な栄養素をバランスよく取ることができます。玄米は白米と比べると、あらゆる栄養素で、白米のそれをはるかに凌駕します。(米に白と書いて粕(カス)と読みますよね。)ただ玄米にも欠点があります。それは消化が悪いこと。その欠点を克服したものが玄米クリーム。)
では、玄米クリームの作り方ですが、まず玄米を炒り、水と塩を加え1~3時間程煮る。その玄米を裏ごしする。このように手間ひまがかかります。
手間を省くためにもレトルトの玄米クリームをご利用ください。(健康生活ティ・ナ・ナでも、販売しております。しかも有機玄米です。)↓↓

私事で恐縮ですが、祖父が病気で入院して約1カ月経ちます。盆前は、顔色がとても悪く、食事も喉に通らない程でした。そこで、祖父に毎日玄米クリームを食べてもらいました。(味が薄いのでその中に海苔の佃煮や梅干を入れて、食べやすくして)約1週間程経過した現在、祖父は盆前とは顔色が打って変わり、元気になりました。看護婦さんもびっくり!!まさに玄米パワーです!!
生命力溢れるものを食べて残暑を乗り切りましょう!! コヤマ