
はっぴぃマルシマ
☆今話題のハトムギ☆
2012年09月01日発行

こんにちは、今日から9月ですね。みなさんお元気にお過ごしでしょうか!?今月もどうかよろしくお願い致します♪♪
古くから肌に良いとされ、中国ではイボをとる薬として用いられてきたハトムギ。今再び大きなブームとなっています。
ハトムギについて、先日、NHK朝の情報番組で、「ダメージ肌も回復しちゃう!?驚きのはと麦パワー」として放映されていました。番組では、ハトムギのパワーが科学的に証明されていました。(皮膚の新陳代謝を促し、皮膚を新しく生まれ変わらせる作用がある)
ハトムギを食すると、全身の代謝を促進して、老廃物、余剰水分、余剰脂肪など、体内の余計なものをことごとく排出して血液を浄化する。また、肝臓、腎臓、脾臓、胃腸等をはじめ、臓器全体の機能を高める効果が期待できます。
そのハトムギ(国産)と40種類以上のフルーツ酵素を配合したのが、こちらの「ハトムギ酵素」↓↓

ハトムギに加えて、酵素を摂ると、それはもう鬼に金棒です!!
酵素を食べると腸内の善玉菌が増え、腸内環境が改善され、健康増進が期待できます。(便秘の改善、免疫力UP等⇒免疫細胞の60%が腸にある為)日本は世界でも有数の長寿国でありますが、「腸寿国」とも言い換える事が出来ます。日本が長寿国になったのは、日本人が醤油、味噌、漬物等の発酵食品(酵素食)を食べて腸を労わってきたことが、大きな要因の一つです。健康の基本は腸に有りです。
ハトムギ酵素を食べて、元気に美しくなりましょう!! ◇こやま◇