
はっぴぃマルシマ
本日のオススメ商品!!
2012年11月15日発行

最近、いよいよ寒くなって参りました。本格的な冬はすぐ目の前!!みなさんは、毎年どのように冬の寒さに対応していますか?
本日おすすめしたい商品は、割烹だしと純米発酵調味料です。どちらも厳選した、安心・安全でおいしいものになっています。
割烹だしは本醸造のしょうゆに魚介のエキス、砂糖、みりんなどを加えて作られています。甘み、辛み、そして、独特のコクと旨みがあります。
純米発酵調味料は、みりんとしてお使いいただけます。少し使うだけで、独特の風味と甘味が広がります。
これから根菜などの身体を温める野菜、葉物などが多く出回りますが、この2つがあると、とてもおいしく調理できる、お役立ちの商品です。
おでん、煮物、和えもの、炒め物などなど…用途が広く、素材の味を引き立てる優れた商品ですので、お店にお立ち寄りの際には、ぜひ手に取ってみて下さい。おすすめの使い方もお教えいたしますので、よかったら気軽にお声掛けください。
今年の冬は、体を温める食品を取り入れ、免疫力をアップして乗り越えましょう。
*おきもと*