マルシマのイベント情報や健康食品情報など。健康生活の最新情報はここから。 健康情報をぞくぞく更新中。
はっぴぃマルシマ
今月のオススメ品『だしの素』
2013年02月13日発行
本日オススメしたいのが、日頃から、たくさんのお客様に愛用していただいている『だしの素』です。
かつおだしの素、本枯れ和風だし、焼あごだし、焼きだしの4種類があり、それぞれ幅広い料理に使えます。
かつおだしの素は、鰹の風味がたっぷりで、味が締まりやすく、おいしい味噌汁を作るのにオススメです。
本枯れ和風だしは、かつおだしよりあっさりしており、『旨味』の効いただしになっております。味噌汁をはじめ、和食をおいしく作るのに便利です。
焼あごだしは、『飛びうお』の焼きあごを使用しています。国内産の風味豊かな原料を、バランスよく配合した香り豊かで旨みたっぷりのだしです。
焼きだしは、動物性素材を使用せず、北海道産昆布と国産椎茸、国産干し大根の旨味を引き出しており、風味豊かです。だし巻き卵に使うととても美味しく仕上がります。
お店にご来店の際は、ぜひ色々手に取ってみて下さい。
☆スタッフ おきもと☆