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純米酒 “香取”のご紹介

2013年04月02日発行

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本日は、寺田本家さんの純米酒“香取”のご紹介を致します。

特徴は…
?古来の醸造法『生酛自然仕込み』
約一ヶ月かけて力強く生命力のある酒母を造ります。
乳酸やアミノ酸が多く、香りも複雑、コクのある味わいが特徴です。

?自然の色もそのまま残した『無濾過』 
色が濃く、年を重ねるごとに熟成し、変化しながら、まろやかな古酒としてもお楽しみ頂けます。

?豊穣自然米100%使用

?蔵内自然湧水使用

味も香りも複雑で、初めて飲んだ時は驚きましたが、飲み続けるうちにクセになるとお客様から評判で、ファンがとても多い、人気のお酒です!!


日本酒の原材料は米と米麹と水と、シンプルな原材料ですが、同じ原料を使って同じ作り方をしても、同じ風味のお酒はできないそうです。
大きなメーカーではたくさんのタンクのお酒をブレンドして、常に同じ味になるように調整しているとのこと。
いつもの味が飲めることは、うれしいことですが、その年のお米の出来や気候を映した、田んぼや蔵の風景が見えるお酒も素敵だと思います。

ぜひ、一度お試しくださいませ。
                ●とおやま●



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