sp
ホーム≫ はっぴぃマルシマ≫ 土用の丑の日はなぜうなぎ?

はっぴぃマルシマ

提案!健康生活。 マルシマのイベント情報や健康食品情報など。健康生活の最新情報はここから。 健康情報をぞくぞく更新中。

はっぴぃマルシマ

土用の丑の日はなぜうなぎ?

2013年07月10日発行

はっぴぃマルシマ

今年は7月22日(月)が土用の丑の日です

そこで、美味しい鹿児島産のうなぎの蒲焼(1尾120g)のご紹介です

※合成抗菌剤・抗生物質などを使わずに育てた安心安全美味しいうなぎです♪♪ 大好評販売中♪♪ご奉仕価格でオススメしております!!
 
そもそも土用というのは、中国より伝わる陰陽五行説(この世のあらゆるものを木火土金水の5種類に分類)に基づくものだそうです

土用は年4回あり、各季節の中でも、暑さや寒さの厳しい時期だったり、丑の日は災難が多いとも言われ、丑の“ウ”のつく食べ物や、丑の方角(北)を守護する色にちなみ、黒いものを食べるとよいとされるんだとか

現代でもスタミナ食として代表的なうなぎは、昔から理に適った食べ物だったんですね 

たれ付き♥

今年は猛暑!!うま~い”うなぎ”を食べてこの夏を乗り切りましょう(^o^)

数量限定ですのでお早目にどうぞ(^v^)

スタッフふくだ☆

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp