はっぴぃマルシマ
2013年08月29日発行
朝夕に気温がぐっとさがった今日この頃。
皆さま体調崩されておりませんか?
暑かった夏が終わり少し寒くなるころ、いままでの疲れと気温の変化から、風邪をひかれる方が多いですよね。お気をつけくださいね☆
さて本日は、いくつかご紹介を・・・
まずは表題のとおり、話題の若杉友子さんの料理教室のご案内♪
当店の通信でご存知の方も多いかと思いますが、講演会に続き、その翌日に、なんと(@_@;)料理教室まで開いちゃいます!(^^)!
東京や大阪でも人気の料理教室。
めったにないこのチャンス、皆さまお見逃しなく!!
そして続きましては、新商品のご紹介☆
*国内産100%黒杜仲しょうが茶*
テレビで話題になった杜仲茶。そして生姜。新陳代謝や消化吸収を促進したり、肌荒れ対策にもいい、身体を温める生姜。
そんな杜仲茶としょうがが出会った♥商品です。
瀬戸内産杜仲茶葉に国内産有機栽培生姜、国内産粗糖を加えた商品。
飲んだ方にしか分からない、気分が落ち着く商品です。
*有機ココアきな粉*
有機のきな粉と有機のカカオ豆、そして有機の黒糖をつかったぜいたくなココアです。
甘さが控えめなので、甘党の方には牛乳で、そうではない方には、お湯や豆乳でもいいですね。
そして最後に、只今第二弾!!
職場体験実施中です。
今回は高校生。こどもではなく、対等で、まるで友人のような感覚になるほど、すっかり大人な2人です。
話ながら、「あっ!わたしは高校生じゃなかった(+_+)」と我にかえる日々です(苦笑)
中学生も高校生も、将来の夢がはっきりしている様子。
そうか~、これからなんよね~と、頼もしくも楽しみでもあるここ何日です。
高校生。明日まで頑張りますので、皆さま応援宜しくお願いしますm(__)m スタッフ☆オオタでした