マルシマのイベント情報や健康食品情報など。健康生活の最新情報はここから。 健康情報をぞくぞく更新中。
はっぴぃマルシマ
マルシマ 尾道らーめん
2013年11月08日発行
この度”マルシマ尾道ラーメン”が講談社発刊「全国ご当地即席麺」に掲載されました。この本は、地域発・化学調味料無添加の“おいしい即席麺”を紹介したものです。
おかげ様で掲載後、全国各地からお問い合わせが相次いでおります。(お問い合わせ頂きましたお客様誠にありがとうございます(^o^))
その特徴は
?尾道ラーメンの特徴である小魚の旨味を生かした醤油味の即席和風麺です。
?麺は国内産小麦粉を100%使用し、かん水を使用せず、カキ殻カルシウムでコシのある麺に仕上げました。麺、スープに、牛・豚・鶏原料は一切使用しておりません。
?特製スープは熟成させた有機醤油をベースに小魚からとった「だし」をたっぷり使用し、オリーブオイルでヘルシーに
仕上げた風味豊かな本格スープです。また、化学調味料などは一切使用しておりません。
とにかく美味しい!!一度食べたらまた食べたくなる!!どこか懐かしさのある味わいです。またこれからの季節にピッタリのラーメンです。
皆さま、ぜひご賞味下さいませ♪♪
店長
こやま