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はっぴぃマルシマ
3月マクロビオティック料理教室
2014年03月24日発行
MENU
・玄米ごはん
・甘い野菜のスープ
・高野豆腐のサラダ
・ベジロールキャベツ 雑穀ソース
・グリル野菜
・豆腐チーズケーキ
今月は春の排泄についてのお話と排泄を促してくれる食べ物を使った料理です。
・甘い野菜のスープはみじん切りにするのが大変でしたが、野菜だけで調味料もなしで優しい甘味のスープができました。
スープをこした後の野菜もロールキャベツと一緒にいただきました。
・高野豆腐は煮るだけでなく、ドレッシングの味付けでさっぱりとしたサラダにしあげました。切干大根や寒ひじきも戻すだけなので手間無く作れます。
・油揚げを挟んだシンプルなロールキャベツに雑穀ソースでボリュームを出しました。
春キャベツの甘みたっぷりでとってもやわらです。
・乳製品を使わないチーズケーキ。レモンの酸味とりんごのソースでいただきます。
4月のマクロビオティック料理教室
日時:4月14日(月)10:00~13:00頃
「マクロビオティックで春のイタリアン」
初めての方の参加も増えています♪
お子様と一緒に、お友達と一緒に、もちろんお一人のご参加もお待ちしています。
関野博子