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はっぴぃマルシマ
5月マクロビオティック料理教室
2014年05月31日発行
MENU
・ひじき玄米ごはん
・じゃがいものスープ
・キャベツの白和え
・ベジ餃子
・ごぼうフライ
・いちごスコーン
・ひじき玄米ごはん
ひじきを醤油で炒めるだけで簡単混ぜご飯の素が出来上がります。
新しょうがのピリッとした味とよく合います。おにぎりにもぴったりです。
・じゃがいものスープ
新じゃが、新玉葱、アスパラと春の味覚のゴロゴロ入ったスープです。
味付けは練りごまと塩のみのシンプルさですが、コクのあるスープに仕上がりました。
・キャベツの白和え
いつもの白和えを洋風にアレンジしました。サラダ感覚で食べられる白和えです。
のりや油揚げを入れてもおいしいですよ。
・ベジ餃子
きのこたっぷりなギョウザを水餃子と焼き餃子の2種類で。
爽やかな梅だれが良く合います。
・ごぼうフライ
マクロの定番ごぼうの醤油煮をカラリと揚げて食感と香ばしさで箸が進みます。
・いちごスコーン
いちごの酸味がほのかに残るふんわりスコーンです。子どもの手作りおやつとしても簡単に作れる混ぜるだけの手軽さも♪
6月のマクロビオティック料理教室
日時:6月23日(月)10:00~13:00頃
「身体の湿を取る~むくみについて~」
初めての方の参加も増えています♪
お子様と一緒に、お友達と一緒に、もちろんお一人のご参加もお待ちしています。
関野