
はっぴぃマルシマ
マルシマスイーツクラブ
2015年03月16日発行

3月16日、マルシマスイーツクラブを開催致しました。
今回は“春”ということで『いちごのショートケーキ』を作りました。
卵・乳製品不使用のスポンジケーキにお豆腐を使ったクリームとフレッシュな苺をトッピングします。
スポンジケーキは天板を2枚用意し、下段の天板にお湯を入れて、上段の天板に生地の入ったケーキ型を入れて蒸し焼きにします。蒸し焼きにすることで、フワフワもっちりに仕上がります。
本日は、はじめて参加された方も簡単に作れてよいと好評でした♡

次回のスイーツクラブは5月予定です(^О^)/
お客様のご要望にお応えして、『雑穀スイーツ』です☆
興味のある方はぜひご参加ください♡
*健康生活マルシマ オキモト*