マルシマのイベント情報や健康食品情報など。健康生活の最新情報はここから。 健康情報をぞくぞく更新中。
はっぴぃマルシマ
わくわくクッキング〜♪♪
2015年04月21日発行
今日は晴れ☆お空もごきげん、お店を囲むキレイな花も輝いています✦✦朝から自然に癒され、とってもHAPPYな気分です(^ω^)↑↑
先週の土曜日、『わくわくクッキング』を開催いたしました。
【MENU】
・玄米ごはん
・野菜たっぷりみそ汁
・肉じゃが
・春キャベツのレモン漬け
玄米は柔らかくてもっちり仕上がる“ヘイワ圧力鍋”で炊きます。
お味噌汁は、花かつおとだし昆布でお出汁を作り、今人気No.1の“麦麹生みそ”のみで味付け、あとは季節の野菜から旨みがたっぷり出ます♡
今回は、家庭の定番・人気メニューの「肉じゃが」を作りました。2種類の肉じゃがを作りました。
抗生物質・抗菌剤・ホルモン剤などを使用せず育てた秋川牧園の豚肉を使った肉じゃが。
そして、
マルシマの優れもの商品「セイタン“固形”」を使った肉じゃが。こちらは、小麦タンパクの固形物を醤油漬けしたもので、お肉の代わりにお使い頂けます。
どちらも、調味料のちょっとした配合の調節でおいしく仕上がります。
春キャベツのレモン漬けも、柔らかい春キャベツにレモンのさわやかな風味がマッチしてとても美味しかったです。
わくわくクッキングでは、料理の作り方やマルシマの商品の魅力・色んな使い方など、知って得する情報を、一緒に料理をつくる中でお伝えできたらなと思っています。
台所に立つ皆さまのお力になれたら幸いです♡
興味のある方はぜひご参加ください。
来月は、5月16日(土)に開催いたします。
創作料理が大好きなスタッフ沖本でした(^皿^)