マルシマのイベント情報や健康食品情報など。健康生活の最新情報はここから。 健康情報をぞくぞく更新中。
はっぴぃマルシマ
5月スイーツクラブ開催しました♪
2015年06月01日発行
5月30日(土)にスイーツクラブを開催致しました。
今回のテーマは“雑穀スイーツ第2弾”
雑穀にはビタミンやミネラルが豊富に含まれており、食事の中で上手に取り入れたい食品の1つです。でも実は…ごはんに入れて炊くほかに、意外と使い方が難しかったりします。
今回はそんな雑穀のなかでも、使い方が比較的簡単な“あわ”を使ってドーナツとナゲットを作りました!!
ドーナツはあわの風味とレーズンの自然な甘みが感じられる素朴な味です。あわのもっちり感がたまりません♡
ナゲットは、お店で毎月開催しているマクロビ料理教室で、先月つくったおいしいレシピです。あわ+アーモンドパウダー+薄力粉、味付けはなんと“梅酢”です!!
クセになるおいしさです(^皿^)
揚げ油には当店おすすめの菜種油“油屋六兵衛”
溶剤を使わない「圧搾法」でしぼりとった一番搾りの油です。カラリと揚がり、色・香りともに食欲をそそる仕上がりになります。是非一度お使いください!!
今回は、ありがたいことにたくさんのお客様に参加頂き、皆で楽しく、調味料の勉強もしながら、充実した時間となりました。私も、いつも以上に楽しかったです!!感謝です♡♡
2ヵ月に1回のスイーツクラブ、興味のある方は、ご参加お待ちしております(^О^)
*スタッフ 沖本*