マルシマのイベント情報や健康食品情報など。健康生活の最新情報はここから。 健康情報をぞくぞく更新中。
はっぴぃマルシマ
第6回わくわくクッキング〜♪
2015年07月11日発行
本日、わくわくクッキングを開催い致しました。
【MENU】
・野菜たっぷりベジカレー
・夏野菜のサラダ〜醤油麹風ドレッシング〜
・ローズヒップサワーゼリー
ベジカレーは玉ねぎとにんじんのペースト、すりりんご、炒めたトマトを使ってとろみをだし、マルシマの本枯れ和風だし、有機純正醤油、はちみつで味付けをし和風仕立てのカレーです。油分控えめのヘルシーなカレーです♡
夏野菜のサラダは、玄米甘酒、有機純正醤油、豆乳、ごま油で作ったドレッシングで和えました。玄米甘酒の自然な甘みとコクがおいしさを引き立てています。
ローズヒップサワーゼリーは、ローズヒップの色と酸味、炭酸のほんのりシュワシュワ感がたまりません♡
今日はたくさんのお客様にご参加頂き、私自身もいつも以上に楽しい時間になりました(^О^)
わくわくクッキングでは、マルシマ調味料の定番の使い方、新しい使い方などを取り入れ、簡単でおいしいメニューにしています!!
興味のある方はぜひご参加ください♡
*マルショップ 沖本*