マルシマのイベント情報や健康食品情報など。健康生活の最新情報はここから。 健康情報をぞくぞく更新中。
はっぴぃマルシマ
新米の炊き方教室
2016年10月06日発行
10月5日(水)新米の炊き方教室を開催致しました。
10月3日(月)から10月8日(土)まで行っている
「新米をおいしく食べよう!マルシマ&オクモトコラボフェア」の
メインベントです☆
14名のお客様が参加して下さいました。
オクモトの管理栄養士の村上さんが新米のおいしい炊き方を
伝授して下さり、土鍋や炊飯器でこしひかりを美味しく炊き上げました。
参加して下さった方に、マルシマのごはんのおとも5種
(仙人梅、生姜でごはん、ちりめんわかめ、シャケフレーク、玄米黒酢たくあん)
の中から三種を選んで、山賊にぎりを作って頂きました。
そしてオクモトの美人玄米ゴールドでおはぎ作り♪
秋の食材がたっぷり入ったマルシマの麦麹生みそを使ったお味噌汁と
一緒に食べて、皆さまに食欲の秋を満喫して頂きました。