マルシマのイベント情報や健康食品情報など。健康生活の最新情報はここから。 健康情報をぞくぞく更新中。
-
陶芸教室【絵付け編】
2011年02月10日発行 はっぴぃマルシマ 皆さん楽しみにしていただいている、陶芸教室。 前回までは、先生から土をもらって自分で形を作っていましたが、今日は絵付け編です。 備前の素焼きに思い思いの絵・... -
マクロビオティック料理教室1月
2011年01月28日発行 はっぴぃマルシマ 1月のテーマは「HAPPYを呼び込むマクロビオティック」 今年も元気に一年を過ごすために根菜や豆など大地のパワーをたくさんを取り入れたメニューでした。 ... -
1月11日(火)手づくり こだわりのおそうざい販売スタート
2011年01月08日発行 はっぴぃマルシマ 明けましておめでとうございます。 本年もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 ティ・ナ・ナ店舗では、「新年おめでとう スタートダッシュセール」を15日... -
ごあいさつ
2010年12月29日発行 はっぴぃマルシマ 2010年も皆様のご支援のおかげで無事終えることができました。ありがとうございます。 2010年、店内そしてイベントを通して「健康生活の提案」をさせていただき... -
子どもと作れる♪ 卵なしのX’masケーキ
2010年12月16日発行 はっぴぃマルシマ 「たまご無しのケーキ作り」 たまごと乳製品の代わりに豆乳、小麦粉は米粉を使ってブッシュドノエルとココアケーキの2種類を作りました。 ... -
☆冬の感謝祭☆
2010年12月14日発行 はっぴぃマルシマ 12月の大イベントである「冬の大感謝セール」を2・3・4日の3日間開催しました。 たくさんの皆様にご来店いただきありがとうございます\(^0^)/ “和食を... -
「瑠璃の屋形」へ出張販売♪
2010年12月08日発行 はっぴぃマルシマ 11月26日(金)に出張販売へ行って来ました。 場所は尾道市久保町にある“尾道のぞみ会”です。 ここでは、おいしい天然酵母パンや尾道市・近隣地域の方々が作ら... -
プチお正月料理を作ろう!!
2010年11月17日発行 はっぴぃマルシマ 少し早いようですが、本かえし「和のこころ」を使ってお正月料理を作りました。 「和のこころ」は、有機しょうゆ・粗糖・みりんとシンプルな材料で作られた本かえし... -
ヘルシーランチ11月
2010年11月12日発行 はっぴぃマルシマ 旬の野菜とこだわりの調味料を使い。ヘルシーなメニューで砂糖はなるべく使わず、しっかり噛んで食べていただく料理を考えています。 また煮物・フライは遠赤のナベを使... -
陶芸教室「備前焼でMy茶わんを作ろう」
2010年10月24日発行 はっぴぃマルシマ 自分で作ったお茶わんでごはんを食べよう!! 自分で育てた野菜・・・ちょっと手間をかけて作った料理、いつもより美味しく感じます。 器も自分で造った「世界に一つ...