
はっぴぃマルシマ
楽しくおいしいヘルシーランチ
2009年10月21日発行

<本日のメニュー>
①玄米ごはん(美人玄米入り)
②味噌汁(さつま芋、豆腐、油あげ、ふのり)
③春巻(春雨、レンコン、きくらげ、セイタン、人参を油揚げで巻いて焼きました。)
④豆腐ステーキ(生姜でごはんを使ったとろみあん)
⑤白和え(千切大根、人参、小松菜、豆腐、練りごま、白みそ)
⑥小豆かぼちゃ(かぼちゃ、ゆで小豆)
⑦レッド玉ネギ(かけるだけでおいしい酢の物酢とオリーブ油ドレッシング)
⑧漬け物(さつまたくあん)
ティ・ナ・ナで大人気商品「生姜でごはん」!!(国内産生姜を食べやすいように千切りにし、おかかと一緒においしく炊いた佃煮です)
店長おすすめの豆腐ステーキの“生姜でごはん”を使ったとろみあんは大好評でした。

☆ ☆ 参加者の感想 ☆ ☆
野菜を何種類も料理され、いつもワンパターンの料理も勉強になりました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
本日はめずらしい食事を頂き、めずらしいのとおいしいので、大変感激しました。帰ったらさっそく作りたいと思います。