
はっぴぃマルシマ
6月13日マクロビオティック料理教室
2008年06月27日発行

このところ、好評な「○○づくし」メニュー♪
今月は「そばづくし」でした(^O^)/
そば寿司♪♪そばサラダ♪♪♪そばスコーン♪♪
それにおまけ(?)に豆腐のウナギもどき♪♪

試食では、
「そばでこんなに何種類もの料理ができるなんて~。」
とか
「スコーンが簡単だったので、是非お家でも子供に作ってあげたいです。」
などなど。
嬉しいコメントを頂きました(*^^)V
ありがとうございます。
ウナギもどきも、大評判♪
実はこれ、店長の得意メニューなんですよ。
興味のある方は、店長に作り方を聞いてみてください。
因みに、毎回、
マクロビオティックの陰陽から見た食材や料理の話などにも触れていて、今回は、
「夏の時期の食べ方」についてお話しました(^O^)
来月も宜しくお願いいたします(^_-)-☆

〔次回ご案内〕
7月11日(金)AM.10:00~
※マイ箸をお持ちください。
《メニュー(予定)》
・おからのドライカレー
・冷たいトマトスープ
・キャベツとひじきの即席漬け
・スイカのグラニータ