sp
ホーム≫ はっぴぃマルシマ≫ 初登場!手作り焼肉のタレ教室!

はっぴぃマルシマ

提案!健康生活。 マルシマのイベント情報や健康食品情報など。健康生活の最新情報はここから。 健康情報をぞくぞく更新中。

はっぴぃマルシマ

初登場!手作り焼肉のタレ教室!

2008年07月22日発行

はっぴぃマルシマ

梅雨も明けて、夏本番ですね。
夏といえば、スタミナたっぷりの”焼き肉”!!
おいしいお肉や野菜をさらに美味しくするのが”焼き肉のタレ”
タレの材料ひとつひとつに「安心」「安全」のこだわりをもって7月17日(木)・18日(金)「手づくり焼き肉のタレ教室」を開催しました。

はっぴぃマルシマ

「安心」「安全」といえば、やはりティ・ナ・ナでそろえる材料です。
一般に売られている醤油の中には脱脂加工大豆(溶剤(ベンジン)で油を搾った後の大豆)を主原料として作られているものもありますが、今回の教室では、大豆・小麦・食塩のみで作られた本物の醤油(マルシマ純正醤油こいくち)を使いました。
また、ティ・ナ・ナで人気の高い麦麹みそ、三温糖、溶剤(ベンジン)などを使用しない昔ながらの圧搾法にて手間ひまかけて作られたごま油などを使い、楽しく手づくりしました。
材料をジューサーに入れて、かき混ぜて、少し火を通すという流れで、みなさんいい香りに包まれてワイワイ楽しく作られていました。
「イイ匂い~!!早く焼き肉食べたーい!」って声や、
「この香りで、ご飯3杯食べれるっ!」って声も聞かれ、午前中に焼き肉のタレを作り、「すぐ昼食にこのタレを使おう」とみなさん楽しみにして帰られていました。

はっぴぃマルシマ

これから海や山でのキャンプ、またご家庭でもご家族で焼き肉を楽しむ機会が多い季節です。
焼き肉に限らず、炒め物に、和え物に、お弁当惣菜の調味料として幅広く活躍する「焼き肉のタレ」。
この夏、ティ・ナ・ナの材料で、必要な時、必要なだけ、ひと手間かけて安心安全な焼き肉のタレに挑戦してみてはいかが?
なかなか家ではたくさんの材料をそろえ、手作りをすることも難しいと思いますが、こういう教室を利用してタレ作りを楽しむのもいいですね。
ご来店時にティ・ナ・ナスタッフにお気軽にご相談下さい。
ひと工夫してさらにオリジナルな焼き肉のタレを作ってみるのも楽しいですよね。
美味しくて安心安全な焼き肉のタレで、この暑い夏を乗り切りましょう!!

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp