sp
ホーム≫ はっぴぃマルシマ≫ 雑穀コロッケをみんなで作ろう♪

はっぴぃマルシマ

提案!健康生活。 マルシマのイベント情報や健康食品情報など。健康生活の最新情報はここから。 健康情報をぞくぞく更新中。

はっぴぃマルシマ

雑穀コロッケをみんなで作ろう♪

2009年10月19日発行

はっぴぃマルシマ

今回、もちきび・セイタン(小麦たんぱく)そぼろ・玉ねぎを使って雑穀コロッケを作りました。
キビは、きれいな卵色でほのかな甘みがあります。
白米に比べても食物繊維や鉄分が多く、雑穀が初めての方には、もちきびがおすすめです。

はっぴぃマルシマ

今回もちきびを使いましたが、どんな雑穀でもおいしく作れますよ!

もちもちとした食感が好評でした。

はっぴぃマルシマ

みなさんも、ぜひご家族でお試しください♪

☆もちきびコロッケ☆
材料(直径4㎝のもの4個分)

炊いたもちキビ         2カップ
セイタンそぼろ(小麦たんぱく) 25g
しょうが汁           小さじ1
玉ねぎ             小1/4個分
油               小さじ1
塩               少々
胡椒              適量
小麦粉(薄力)         適量
水               適量
パン粉             適量
あげ油             適量

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp