sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ ひじきふんわりハンバーグ

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/ひじきふんわりハンバーグ

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

ひじきふんわりハンバーグ

ひじきふんわりハンバーグ

イメージを拡大する

 

調理時間
調理時間
--- カロリー値
エネルギー
---
塩分
塩分
---    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方()

  • ボウルに豆腐(水切り不要)、合挽き肉、片栗粉、ひじきふりかけをいれ、よく混ぜ合せる。
  • 4等分にし、俵型に成形する。
  • フライパンにごま油を熱し両面に少し焦げ目をつけ、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
  • 大根おろしと大葉を添え、ポン酢をかけて食べる。

材料

ひじきふりかけ大さじ2
合挽き肉150g
木綿豆腐100g
片栗粉大さじ1
大根5cm程度
大葉2枚
ぽん酢適量
 
このレシピで使用された商品を紹介(1点)

しっとりふりかけ ひじき

UL

しっとりふりかけ ひじき

瀬戸内海産ひじきをやわらかなふりかけにしました。 ご飯にふりかけて、またおにぎりやたまご焼きに...

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 大根と人参のサラダ
3位
sp 〜揚げ茄子のさっぱり醤油漬け〜
4位
sp 厚揚げのゆずの香マリネ
5位
sp 夏うどん

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp