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マルシマレシピ/〜揚げ茄子のさっぱり醤油漬け〜

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〜揚げ茄子のさっぱり醤油漬け〜

〜揚げ茄子のさっぱり醤油漬け〜

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残暑に負けない。。。カラダにやさしいメニューです。

調理時間
調理時間
20分 カロリー値
エネルギー
421kcal
塩分
塩分
5.8g    
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作り方(作りやすい分量)

  • 水、醤油、みりん、酢、てんさい糖を鍋に入れ1分程沸騰させる。
  • ナスを横半分に切り、それぞれを1/4から1/6の大きさに切る。塩を振ってしばらくおき、水気を拭き取り、180度の油で揚げる。
  • 千切りした生姜を1.に加え、2.も熱いうちに加える。
  • 荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
  • 大根おろしを添えていただく。

    ※甜菜糖は入れなくてかまいません。
     甘めがお好みの場合は、甜菜糖の料を増やしてください。

材料

茄子3本
醤油80cc
80cc
80cc
純米発酵調味料(みりん)80cc
てんさい糖大さじ2※
生姜ふたかけ
適量
大根おろし適量
 
このレシピで使用された商品を紹介(2点)

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