sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ パクチーでさっぱりと食べる鰤の竜田揚げ

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/パクチーでさっぱりと食べる鰤の竜田揚げ

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

パクチーでさっぱりと食べる鰤の竜田揚げ

パクチーでさっぱりと食べる鰤の竜田揚げ

イメージを拡大する

 

調理時間
調理時間
--- カロリー値
エネルギー
---
塩分
塩分
---    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方( )

  • ブリの切り身に軽く塩をふり15分程おいて、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  • 竜田揚げ用の醤油と酒を振りかけて15分程おいて、片栗粉をまぶして170から180度の油で揚げる。
  • ミニトマトときゅうりを細か目に切り、他のマリネ風サラダの材料と混ぜ合わせる。
  • 器に鰤を盛り付け、マリネ風サラダをかける。

材料

≪竜田揚げ≫ 
鰤の切り身2枚(約250g)
少々
片栗粉適量
醤油小さじ1
日本酒小さじ2
揚げ油適量
≪マリネ風サラダ≫ 
プチトマト8個
きゅうり1/2本
刻んだパクチー大さじ1
レモン汁大さじ1強
こしょう少々
醤油小さじ2
アマニ油、えごま油、ごま油など大さじ1強
 
このレシピで使用された商品を紹介(1点)

天然醸造 杉桶醤油 デラミボトル

UL

天然醸造 杉桶醤油 デラミボトル

伝承三十石杉桶仕込 国産丸大豆、国産小麦、天日塩を原料に伝統の醸造を守って造ったこだわりの醤油...

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 大根と人参のサラダ
3位
sp 〜揚げ茄子のさっぱり醤油漬け〜
4位
sp 厚揚げのゆずの香マリネ
5位
sp 夏うどん

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp