sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ 牛肉の醤油煮

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/牛肉の醤油煮

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

牛肉の醤油煮

牛肉の醤油煮

イメージを拡大する

調理時間
調理時間
--- カロリー値
エネルギー
---
塩分
塩分
---    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方()

  • フライパンを温め、必要であれば油をしく。
  • 牛肉を炒め少し油が出てきたところで純米発酵調味料(みりん)を足す。
  • 火が八分目まで通ったところで、醤油を入れさらに煮詰める。

材料

牛肉切り落とし200g
適量(牛肉に脂肪が多ければ必要なし)
醤油大さじ1.5
純米発酵調味料(みりん)大さじ1.5
 
このレシピで使用された商品を紹介(2点)

みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨(500ml)

UL

みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨(500ml)

三河地方に代々伝わる本格焼酎仕込みの醸造法で「もち米」から上品な甘味を引き出し、香り豊かに仕上げまし...

みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨(1.8L)

UL

みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨(1.8L)

三河地方に代々伝わる本格焼酎仕込みの醸造法で「もち米」から上品な甘味を引き出し、香り豊かに仕上げまし...

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 大根と人参のサラダ
3位
sp 〜揚げ茄子のさっぱり醤油漬け〜
4位
sp 厚揚げのゆずの香マリネ
5位
sp 夏うどん

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp